《三毛流浪记》读后感
读完三毛流浪记的故事我的心里就像打翻了五味瓶一样,什么滋味都有。可怜的三毛从小没有父母的呵护,四处流浪受尽了苦难!
没人管的三毛经常饿肚子,穿着破衣服经常挨冻着,为了有口饭吃小小的年季就在外面摆地摊给人家擦皮鞋。两年过去了,三毛看着口袋里自己辛苦挣来的钱,心里甜甜地笑了。有了钱的三毛给自己买了新衣服,吃了一顿饱饭。可是在三毛去看杂技团表演的时候钱被小偷给偷走了,没有钱的三毛又去流浪了。有一次三毛被一个壮汉给带走了,天天让三毛练杂技,好去赚钱。六一儿童节到了,三毛被师傅带到了大街上卖艺,他的手脚被捆在一起,像一个皮球似的被师傅托起,供人取乐。四周站满了打扮的漂漂亮亮的孩子们,手里拿着好吃的东西,和玩具。同样是儿童,三毛却被当成了赚钱的工具,任人摆布,受尽折磨。
看完三毛的故事,在看看我们天天在父母的怀抱里,享受着关怀和爱。我们天天坐在明亮的教室里学知识,和同学个一起玩耍,真的好幸福!