《三毛流浪记》读后感
同学们,你们知道三毛这个小孩吗?在假期里,我看完了整本的《三毛流浪记》。
三毛是一个旧社会的穷人家的孤儿。没有爸爸妈妈。整天在外面流浪。没有吃的,没有穿的,也没钱上学。年龄跟我们一样大。三毛在流浪的时候总是遇到有钱的坏人,欺负他,看不起他,还打他。有时候,会有一些好心人收养他,给他吃的,和衣服。每次我看到三毛被欺负,都好生气,恨不得把那些有钱的坏人打扁。三毛虽然很穷,却很爱帮助跟自己一样的穷人。而且他遇到欺负,从来没有想不开。我觉得他是一个很好的孩子。如果跟我住在一个城市,我会每天都去帮他,给他衣服穿,给他被子和吃的,还跟他一起看书。我觉得三毛很可怜。我们现在的生活真的太好了,如果三毛跟我们在一起,一定感到幸福极了。我觉得我们要珍惜现在这么好的生活。爱惜自己的书本,衣服,书包,鞋子,还有玩具。如果遇到有需要的人,我们也要分享给别人快乐。一定不要让三毛再受苦了。