《三毛流浪记》读后感
今天我看了《三毛流浪记》这本书,我觉得三毛很可怜,但是非常善良懂事聪明还很有志气。但是我就是不懂三毛的妈妈爸爸为什么会死得那么早,我还想知道三毛是从生下来就长三根头发还是在流浪时营养不良才长的三根头发。我觉得三毛应该是世界各地小朋友的榜样。因为虽然三毛很穷,但是仍然去帮助比自己更困难的人。还会苦中作乐,人穷志气大,即使挨打也不去当小偷。三毛救上来的那个小男孩爸爸让他们去考试,三毛考了第一名,上学时各门功课都100分,虽然因为坏孩子使坏被开除了,但是三毛没有哭,也没有丧失信心。我觉得这本书也是全世界富人应该看的,因为我看到书中富人的小狗在冷天都穿着毛衣,而三毛却只穿着单衣裤,富人家的孩子穿着厚厚的毛绒绒的衣服还对穿着破烂的三毛做鬼脸。富人和他们的孩子不知道同情和帮助穷苦的人,真没有出息!我想我应该学习三毛的善良聪明勇敢有志气,好好学习长大能成为一个有同情心的富人,去帮助那些贫穷困苦的人。