《白雪公主》读后感范文精选
我这里说的白雪公主可不是安徒生笔下的童话,而是一只可爱的鸽子,她是作家沈石溪笔下的“英雄”。
“白雪公主”是一只执行任务的军鸽,她是军鸽饲养员范晓宇在中越边境神鸡岭的树上捡的一枚鸽子蛋孵化出来的。当时孵蛋的母鸽已经完成了孵化任务,小鸽子都破壳而出,这枚蛋来晚了一些还没有破壳。范晓宇就把鸽子蛋放在胸口孵化,经过三天三夜的孵化,“白雪公主”才来到这个世界上,范晓宇成了小鸽子的妈妈。小鸽子一身雪白的羽毛,红红的嘴巴,可爱极了。她长得很快,不到一年就成了亭亭玉立的大姑娘,她经常与其他鸽子一起在蓝天白云下自由飞翔,快活极了。
可是不久,对越自卫反击战爆发,白雪公主光荣“入伍”,成为一名对敌斗争的军鸽,执行传递情报的任务。在一次传递越军导弹阵地侦查“地图”的任务中,白雪公主飞跃敌占区时受到越南士兵驯养的老鹰的猛烈攻击,受了重伤。在挫败老鹰的攻击后,“挂彩”的白雪公主好像要报答主人的养育之恩,历经千辛万苦,拼命地往回飞,终于将宝贵的“地图”送到解放军的手中。但是,由于受伤再加上劳累过度,美丽的白雪公主牺牲了。看到这,我的眼眶湿润了,心也酸酸的。
可能,你会说,这都是假的,但我相信她是真的。动物和我们人类一样,也是有感情的,你对他的好,他会感受得到,并会报答你,白雪公主就是这样的小动物。