在《格林童话》这本书中,我最喜欢读《白雪公主与七个小矮人》这篇童话。我每当一读它就会有一种百看不厌的感觉。
它讲述一个美丽的白雪公主,她的母亲去世,他的父亲-国王,又娶了一个女人。当白雪的继母因为嫉妒她的美丽,而千方百计的要杀她。
第一次:继母叫一个猎人杀白雪,但猎人不忍心,就放了她。用野猎的心和肝做为她的心和肝。
第二次:继母用有毒的梳子插在白雪头上,将她晕倒,被小矮人发现,连忙将梳子拔下来。
第三次:继母用彩带将白雪勒晕,被小矮人发现,连忙从她脖子上拿下彩带。
第四次:继母把有毒的苹果给白雪吃,当他吃完,就倒下了。小矮人没有办法,只好将她放入透明的棺材。王子看见了棺材中的白雪非常的美丽,就打算向小矮人索要。谁知道一不小心就把棺材撞到了树上了。这一撞,却把卡在白雪公主喉咙的毒苹果吐了出来。后来的后来,白雪公主就和王子终成眷属,百年好合。
这篇童话虽然简短,但却将继母的自私、嫉妒等坏心理描写的栩栩如生。又将白雪公主那种善良,大方,不拘小节等心理描写的十分逼真。我们不要向继母那种坏思想,遇到比自己好,比自己美的东西,总想着怎样毁掉它。要想白雪学习,虽然别人对不起她,但她从不计较,不季小姐,不总想怎样去算计她。
我们一定要好好学习,还要有善心,长大为国家做贡献,绝不挖掘国家财富。