三国演义读后感200字
假期里,我阅读了四大名著之一《三国演义》,作者罗贯中把书中的每个人物都描写得惟妙惟肖,生动有趣。有雄心壮志的曹操,有豪言壮语的张飞,有运筹帷幄、决胜千里的诸葛亮,我最喜欢的是重情重义的刘备。
书中,刘备作为蜀国之君,结识了很多朋友,有桃园结义的关羽、张飞,有三顾茅庐的诸葛亮,还有赵云、马超等等,对于这些人,他都以兄弟相待,重情重义。
在三英战吕布时,他怕关羽和张飞受伤,不顾自己安危拔剑上前相助。当得知张飞的死讯后,悲痛不已,好几天茶不饮、饭不食,在诸葛亮几个人苦口婆心的劝说下才得以好转。甚至为了赵云的安危不惜要摔死自己的亲生儿子。
在现实生活中,我们也要做这样的人,“与朋友交,言而有信”。