三国演义读后感200字
我喜欢很多书。其中,我喜欢《三国演义》这本书。
这本小说讲的是,从东汉末年到西晋初年近百年的历史。当时,社会动荡不安,其中吴、蜀、魏三国,讲的是这三个国家之间发生的事情。
书中有很多人物:诸葛亮、刘备、曹操、张飞、关羽、于禁......
其中我最喜欢诸葛亮,因为他用自己的才能智慧,以少胜多连连击退曹军。精彩的故事有火烧新野、草船借箭、空城计......
我最喜欢火烧新野这一篇。诸葛亮运筹帷幄:赵云把曹军引入山林中,关平、刘封见敌人来后立刻放火。而关羽见南边放火后,就把它们粮食给烧了,张飞再把曹操的存粮也给烧了,大败曹军。诸葛亮的这一招真是神机妙算。
大家一定也有自己最喜欢的书,讲出来和大家一起分享吧!