三国演义读后感200字
今天,我看完了一本名著,叫《三国演义》,它是司马迁写的。
这本名著挺好看的,里面的人物都具有各式各样的特点,而且性格鲜明。当然,我喜欢上这本名著是因为里面的几个人物深深地吸引了我,他们就是诸葛亮、张飞与曹操。
我认为有诸葛亮在的篇章都特别精彩,因为他足智多谋,点子特多,而且每次都能解决大事件;张飞十分得讲义气,只要朋友被欺负,他就忍不住气,总想去教训欺负他的人一顿;曹操虽然很腹黑,但他也是个策略师,点子也挺多的,并不亚于诸葛亮。
每个篇章都为我讲述了发生在三国时期的故事。虽然我不知道是真是假,但我依旧认为名著是值得一信的。因此,我推荐大家看《三国演义》这本书!