2023关于《苏菲的世界》读后感精选
苏菲的生活可以说是再平常不过的了,她像平常一样上学放学和朋友回家,稀松平常的日子让她觉得安逸舒适。但与平常不同的是,在她到家后,她找到她平时的娱乐和玩耍的项目,但她和往常一样去信箱取信时,她居然发现了一封只属于她自己的信,这封信简短,精悍,没有多余的论述,让人匪夷所思甚至觉得神秘,突兀的‘我是谁’三个字,将我们与苏菲一起带入了一段紧张与刺激的思考当中。我们也都或许问过自己这个问题,我是谁,这个问题打小困扰着我,当我怀疑地去思考这个问题,我想知道的第二个问题也接踵而至,第二个问题是世界从何而来,当我躺在床上睡不着时,我总想着为什么会有世界和宇宙,宇宙之外又是什么,为什么我们要来到这个世界上,来到世界的意义是什么,正随着思考的深入,我的跳跃思维在转眼间又来到了生命的意义,每当我考虑到关于这深奥的思考时,我,生命,世界总会连续的从我脑海中闪掠而过,通常,我的想法会很消极,想着如果没有世界的存在是不是也会没有生命,很难想象死亡会是什么样子。
但是后来我的想法也随年龄的增长而发生了变化,生命的意义,若想灿烂便可灿烂,若想灰暗也可灰暗,我在这漫长的过程中逐渐体会到了思考所带来的快乐。这种快乐是你在日常生活中都可发现的,在你绞尽脑汁的同时,你也在享受这种乐趣。他陪伴着你,在你愈发焦虑和纠结的时候,仔细体会,那种别样且刺激的快乐。