今天我要将我最喜欢的书介绍和推荐给大家:《最新图说地球之最》,分为五类:一:动物之最;第二:植物之最;第三:天文地理之最;第四:科学技术之最;第五:人文社会之最。
我概括一下:这是一套让人不断思考的一本书。你将在这套书开启刹那间的欣喜,扑面而来大千世界的一件件奇异的事情就从这本书开始了。这里有古今中外未解的谜团,还有文学长廊里面的缤纷人物。徜徉其间,游历的那些令人惊叹的建筑和遗址,带着满心的疑问寻找最终的真相,而不经意间也对自己的心灵洗礼一下,让自己的精神世界再一次远足。现在,就让我们打开这本书,让思想开始旅程吧!
首先,我要介绍猎豹。我觉得猎豹挺厉害的,因为他是短跑冠军,他比老虎还要快。因为他身体符合跑步的条件。猎豹的速度最快可达120千米/小时(每小时最快速度可达120千米),我看了真是大吃一惊!哇!竟然那么快,简直是短跑世界里面的打败天下无敌手。我觉得猎豹很厉害,大家觉不觉得猎豹很厉害呢?
下面,我介绍最长寿的动物?——海龟。龟分为两种:第一,陆龟;第二,海龟。海龟是世界上最长寿的动物,据《世界吉尼斯纪录大全》记载,寿命最长的海龟活到了一百五十二岁,不过据说最长寿的海龟可以活到300多岁。我觉得海龟真厉害,能活那么久。
我觉得最有趣的是:睡眠最长时间的动物——睡鼠。睡鼠也是有冬眠的习惯。睡鼠身体很小,有些种类长得非常像胖胖的松鼠。他们早上一般都会在自己筑的巢或原有的树洞里睡觉。他们的主要食物跟松食物差不多,是浆果、坚果,还有谷粒等等。睡鼠吃食物的姿势跟松鼠吃食物的姿势一模一样,也是用爪子捧着送到嘴里面。睡鼠的感觉非常敏锐,行动灵巧,一旦发现什么风吹草动就会立即爬上树顶。睡鼠一般冬眠前,都会把自己吃得很胖,但是这也增加了睡鼠重量的1倍。睡鼠冬眠都会蜷缩成一团,把温度降到1°C,把自己的身体变得很僵硬,都没有任何反应。比如:把它当做球,滚来滚去,睡鼠不会理会你的,睡鼠还会继续睡觉。睡鼠一睡就睡6个月,他们是从10月开始睡觉的,那就可以睡到4月了!这“睡鼠”的名字真起的名副其实啊!