2023年“鲁滨逊漂流记”读后感
在六年级上册语文书这本书中,我读了杨红樱阿姨写的一篇文章《一本男孩子必读的书》,这篇文章里介绍了一本书《鲁宾逊漂流记》,看完这篇文章,我非常想读那本书,于是缠着妈妈到新华书店给我买了下来。
拿到这本书,我爱不释手,赶紧翻开它,入迷的读了起来。读着读着,我仿佛也进入了这本书中。
鲁滨逊是一个有志气、有毅力、爱劳动、爱创造、不畏困难、具有坚强的绝境中求生信念的人。他在孤岛上整整升后了28年,恐怕要是我,精神早已经崩溃了吧。这本书交会我了很多道理,它让我知道了面对困难要不畏惧,不退缩,勇敢的迎接它。鲁滨逊还是一个善良的人,他不顾自身危险救下了一个俘虏,并教会他说话,教会了他好多文明。鲁滨逊真是太伟大了!他不论遇到什么危险,都会用脑子去思考怎样解决它,而不是一味的伤心,害怕。他在逆境中锻炼了他自己,把小岛打理的井井有条。而且,鲁滨逊如果把某一件事情做失败了,他就会从失败中总结教训,重新开始再做,而不是像我们,把一件事做失败,就半途而废。如果我们也遇到了极大的困难,不妨想想鲁滨逊吧,他在岛上28年,什么事不都一一挺过来了,又回到了自己的故乡。我们再多的困难,也不可能比鲁滨逊当时的处境困难。所以,有什么,我们应该去解决它,人的一生不可能是一帆风顺的。
朋友,如果你遇到了困难,那就请微笑着面对,有什么坎儿越不过去的呢?你的心里越害怕,这件事就会更棘手,你如果以平静的心情去面对,这件事就会轻松无比。所以,无论什么,都请别害怕,微笑着去面对它吧!