初一青铜葵花读后感400字
在这几天,我一直在看一部非常精彩的小说——《青铜葵花》,下面我就为你介绍一下这本书:这是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青铜(是一个哑巴),女孩叫葵花(是城里人)。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成为了兄妹,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回她的城市生活。哥哥青铜却常常坐在大草垛上,眺望、思念妹妹葵花。
看到这里,你是否被他们之间的友情而感动呢?作者将苦难写到了深处,当然也将美好的生活写到了极致。如:也不知道哪来那么多的事情值得这一家人格外的乐,晚上熄了灯,他们都要说很长时间的话,不时发出笑声。瞧他们一家人多和谐呀!有福同享,有难同当。当然也不缺少爱,不信你看。
哥哥:我出门去了。我要做一件很大很大的事情。过些日子,我就回来。你让奶奶再坚持一些日子,就可以住到医院里去了,我们要有钱了。
讲了这部小说,我明白了欢乐固然值得赞颂,痛苦有何尝不值得赞颂。这部小说讲的就是这个意思。