初一青铜葵花读后感400字
我在暑假读了曹文轩写的一部亲情小说叫《痛苦是我们的恩人》其中一部《青铜葵花》,写了一个城市里的小女孩葵花和一个农村的小男孩青铜的故事:青铜5岁的时候,大麦地突然起火,村里的人到处跑,发烧的青铜吓得发抖。从此青铜就成了一个哑巴。葵花生下来就很漂亮,皮肤嫩极了,可她是个不幸的孩子,在很小的时候爸爸被水淹死了。干活的人把她带到大树下,看看有没有人领养她。过了一个上午,青铜家收留了她。葵花在青铜家住了一段日子,渐渐的有了感情。日子越来越好,城里的人把葵花接回了城。青铜非常难过。有一天,青铜好像看见了葵花的影子,并大声喊了一声——“葵花”。
这个故事令我感动无比。我也有这样的经历,小的时候我总觉得妈妈不喜欢我,一天,我发了高烧,妈妈知道了把我快速抱到医院里,并把我放在病床上,我昏迷了好几天。当我醒来时,隐约听见妈妈和医生的谈话,通过他们的谈话得知:原来我昏迷的几天里,都是妈妈在我旁边,我悄悄的留下了眼泪,我感到了母爱的伟大。
每个时代都有痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有。年少时,有一种痛苦的经历,未尝不是一件好事,它会让人变得坚强,长大后,才有可能成为一个强者。