小英雄雨来读后感的400字
太阳已经落下去,蓝色的天上飘着一块一块像红绸子的浮云,照在还乡河上,河水里就像开了一大朵一大朵的鸡冠花,苇塘里的芦花被风吹起来,在上面飘飘悠悠的飞着。这美丽的风景并没有给人们带愉悦,只听见河沿上响了几枪,老人们含着泪,孩子们“呜呜”地哭……
这是著名作家管桦笔下的《小英雄雨来》。
读到这里,我的眼睛模糊了,眼泪在眼眶里打转,祈求奇迹的出现。果然,在芦苇荡里,水面上露出个小脑袋来,雨来像个小鸭子那样抖着头上的水。他没有死,我悬着的心终于落下了。
雨来12岁,和我年纪差不多,在那艰苦的战争年代,他却勇敢地和小伙伴们一起抗日,掩护李大叔、探敌情、引敌进雷区、送鸡毛信……读完这本书,我对八路军小英雄雨来的崇高的爱国精神敬佩不已。
从小我就对军人有一种莫名的情感,每次观看国庆大阅兵时,我都对那飒爽英姿、铮铮铁骨肃然起敬,那时我就立志长大后要当一名军人。当灾难来临时,我从他们的瞳孔里看到了誓死抗争的勇气和保家卫国的决心,他们用坚实的臂膀没收了地震的山崩地裂,没收了洪水的猖狂流窜,没收了病毒的肆意扩散,没收了人民的恐慌不安……
一支蘸满英雄们热血的笔,谱写出了一曲经久传唱的爱国之歌。此时,我想起了梁启超的那句“少年富则国富,少年强则国强”,是啊,我们作为祖国未来的接班人,应该从小树立远大理想,热爱祖国,好好学习,用知识武装自己,长大后把祖国建设得更加富强!
年少的我合上书本,向着天空放飞我的梦想:为中华之富强而勤奋读书!