小英雄雨来读后感的400字
《小英雄雨来》这本书讲述了抗日战争时期,在冀东还乡河边的芦花村,十二岁的雨来一心想参加八路军。他机智,勇敢地与日本鬼子作斗争,最后帮助大部队消灭了鬼子的炮楼。雨来自己也终于成长为一名八路军小战士。
雨来非常勇敢,他勇敢地保护八路军的交通员,在日本鬼子的枪口下视死如归、毫不畏惧。雨来非常坚定,当他被鬼子捉住,不管敌人是威逼他,还是用糖果利诱他,他都坚决不泄露部队的秘密。雨来还非常机智,他把鬼子引到了地雷阵,自己则装作失足落水不会游泳的样子顺利逃脱了险境。雨来是当之无愧的“抗日小英雄”!
我非常钦佩雨来,也想成为他那样的人。不过雨来生活在战火纷飞的年代,而我们处于和平的环境。我应该没有机会成为雨来那样的抗日小英雄。但我要努力学习,掌握更多的知识和本领,成为建设祖国的小英雄。