青铜葵花读后感400字四年级(精选
暑假里,我读了很多书,最让我印象深刻的就是《青铜葵花》。
里面的主人公是贫穷的青铜一家和可怜的葵花。由于葵花的遭遇,是青铜一家收养了葵花,青铜很善良,特别喜欢葵花,他为了挣钱给葵花读书,和家人日夜编织了一百双芦花鞋冒着严寒到油麻地镇上去卖,为了让葵花演出更漂亮,冒着风雪给葵花做了条“冰项链”。葵花是个乖巧孝顺的女孩,奶奶生病了,他决定退学打工,想挣钱给奶奶看病,但被拒绝了,但是她为了挣钱晚上就跑出去捡银杏叶来卖……青铜一家无论多艰苦,日子多难过,却也不舍得让葵花吃苦。他们一家人在一起温暖地生活着……一次偶然,干校市长从外地回来,在路边意外注意到“青铜葵花”,经过一番询问,知道“青铜葵花”是葵花爸爸做的,但在不久,葵花爸爸被淹死在大麦河上了,市长很喜欢“青铜葵花”,觉地葵花在农村生活不太好,所以把葵花接回了干校。虽然青铜一家很舍不得葵花离开,但是为了让葵花生活得得更好,也只好含泪送走了葵花。
读完这本书,我感慨万千,我们现在生活那么幸福,却还常常不知足不珍惜,以后,我一定要认真读书,多学知识,做一个听话、善良、乐于助人的孩子!