雾都孤儿读后感800字参考精选
5月1日晚,小孩因为白天忙了一整天,那晚我照常让小孩看电影。我挑了一部《雾都孤儿》给她看。主人公奥立弗在孤儿院长大,经历学徒生涯,艰苦逃难,误入贼窝,又被迫与狠毒的凶徒为伍,历尽无数辛酸,最后在善良人的帮助下,查明身世并获得了幸福。
主人公的年龄跟小孩一样大,也是10岁。我想要给小孩了解的是世上还有一大批像奥立弗一样的小孩,正过着水深火热的生活。
小孩看得很紧张,因为整部片奥立弗受尽苦难。
当晚看到十点没有看完,片比较长,小孩是读完英语八点才开始看的。所以十点照常去睡觉,2号晚继续把片看完。
没有时间写观后感,没有办法知道小孩是怎么想的。但是感觉到小孩应该是看完感受颇多!
有时间、有机会、有好片的情况下,还是希望小孩多看看这些有益的片子。
所以,我告诉你,如果你有不快,如果你又痛,请推开看得见风景的窗户,请到田野中来。乡村和自然景色会治愈我们,会教会我们如何生活。
对孩子们而言,奥列佛的故事要了解,但不要经历。还有好多其他人的故事还没展开,这要靠阅读,要读懂。阅读还能让孩子们看见一路好景色,而他们自己故事和人生也会慢慢展开的。辽阔的人生都有个好的起点,而老师就站在孩子们出发地方。