读《假如给我三天光明》有感700字(精选
最近我读了一本书——《假如给我三天光明》,读完这本书之后我的心被海伦的精神深深的震撼了!海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。她出生19个月后,一场疾病让她永远的失去了光明和声音。无论是白天还是黑夜,她的世界只剩下了黑暗,她只能浸泡在没有光和声音的世界中。但是莎莉文老师走进了海伦的生命,使她的生命见到了一缕阳光,使海伦的一生彻底改变。在莎利文老师的教育和帮助下,海伦?凯勒慢慢克服了沟通的障碍。1900年秋天,海伦?凯勒顺利进入了美国哈佛大学的拉德克里夫学院,1904年以优异的成绩毕业,成为世界上第一个完成高等教育的盲聋人。她还写了小说《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》。连大作家马克—吐温都说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦?凯勒。”
海伦?凯勒说:“我努力求取知识的目的在于为社会、人类贡献一点力量。”知识的力量多么巨大,它能使一个残疾人,变成一个有益于人类、有益于社会的人。假如,我们每一个人,都能像海伦凯勒一样,在有生之年把对知识的渴求,看作对人生的追求,如果我们每天都抱着这种追求,怀着友善、朝气去生活,我们的人生将会增添多少欢乐、多少幸福啊!
海伦是不幸的,但她又是幸运的,正是因为有了知识,她才如此幸运。对知识的渴求,使她学会了多国语言,阅读了多部文学和哲学名著。这些知识照亮了她的内心世界,也架起了海伦和这个世界沟通的桥梁!海伦用她艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义,海伦用行动证明了人类战胜生命的勇气!
海伦是不平凡的,她用微笑来迎接每一天,她乐观、自信、自强,这使她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。她的一生是人类的奇迹!
海伦的一生,是生活在黑暗中却给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人留下了一曲永难遗忘的生命之歌!