《假如给我三天光明》读后感700字(精选
最近我读了《假如给我三天光明》这本书。作者海伦凯勒1880年6月27日出生在美国北部的一个小镇。在她19个月大的时候生了一场重病,病魔蒙住了她的双眼,堵住了她的耳朵,她发不出声音,从此就变成了一个又聋又哑又瞎的可怜的小女孩。
她因为和别的小朋友不一样,而变得性格孤僻,情绪暴躁。海伦·凯勒也在书中说过:“当时的我,经过数个星期的愤怒,苦恼,已经疲倦不堪了;在受教育之前,我正像大雾中的航船,既没有指南针也没有探测仪,无从知道海港已经降临。”但是莎莉文老师的到来,让海伦·凯勒又重新找回了自信和对未来的期望,通过莎莉文老师的谆谆教导使海伦·凯勒爱上了生活,爱上了自然。海伦从小就有坚强的性格,坚韧的毅力,勇敢的面对生活。她用双手去摸索每一件物品,“观察”别人的每一个动作,就这样学会了很多东西。在跌跌撞撞,磕磕碰碰中渐渐学会了该如何去处理生活中的一些事。此后,海伦·凯勒成为了著名的作家,也为世界的慈善事业作出了杰出的贡献。
相比海伦·凯勒,我们又是多么的幸运啊!父母赐予我们健康的身躯,我们可以看见灿烂的阳光和夜晚的星辰;可以听到潺潺的流水和呼啸的北风。我们可以听到,看到我们想做的任何事,我们可以在窗明几净的教室中与同们一起学习,成长。而这却是海伦·凯勒一生中梦寐以求的事情,我们生在了这美好的时代,那我们不应该珍惜吗?
幸运女神没有给海伦·凯勒一个健康的身体,但是她也没有气馁。她用一生所秉承的坚持、努力、乐观等优良品质创造了一个奇迹,而这个奇迹也正鼓励这我们青少年勇敢前进,不断努力,书写自己人生的辉煌。