《假如给我三天光明》读后感700字(精选
人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。——海伦·凯勒——题记
世界上有这样一群人,他们先天残疾,在艰难的生活中接受着他人异样的眼光,经历了一重又一重的磨难。有些人被悲惨的命运所打倒,从而荒废地度过每一天;而有些人则把磨难当成磨练,朝着目标奋力拼搏,最终走向成功。《假如给我三天光明》中海伦·凯勒便是其中的一位。
海伦·凯勒在出生后第十九个月后,因患有急性胃充血,脑充血被夺去势力,听力,随后连说话的能力也丧失了。她以坚强的意志积极进取,在老师莎莉文小姐富有耐心和智慧的教导下,学会了说话,读书及写作,最终考入哈佛大学,创造了人间奇迹,建立了辉煌的一生。
海伦·凯勒就是这样一个坚持不懈,敢与命运作斗争的人。面对病痛的折磨,面对惨淡的人生,她时刻乐观向上,勇于向困难拼搏,保持着对知识的渴望,对人类的友爱,对生命的热爱,把爱与希望撒向全世界,不断去学习,去充实自己。不屈不挠,摔倒了就重新爬起来,通过不懈的努力,朝着梦想前进,斩断命运的枷锁。是什么让她从黑暗中看到了光明?我想,是一份坚定的信仰,是一种对生命的允诺。她惊人的毅力和坚强的意志值得我们所有人去赞扬,去学习。她用自己的亲生经历向世人揭示了一个道理:一个人最可贵的是积极向上,永不言败的精神。
像海伦凯勒一样身残志坚的人还有很多,如残疾人轮椅击剑运动员金晶,她在2008年北京奥运会中,抵制“__”分子的干扰,用残弱的身躯捍卫着奥运精神而被广为人知,被誉为“守护祥云的天使”“最美最坚强的火炬手”。
尽管我们大多数人都拥有健全的身体,但许多人并没有意识到命运给予我们的宝贵财富。他们在懈怠中虚度光阴,总是认为来日方长。我们要像海伦凯勒那样珍惜时光,珍惜自己所拥有的,用一颗充满爱的心灵去感受生活的美好,做一个上进自信、坚强勇敢、充实而幸福的人。