今天,我和爸爸一起看了由丹尼尔笛福著的《鲁滨逊漂流记》。它里面的内容精彩绝伦,使得我和爸爸看得津津有味,爱不释手。这本书写了主人公鲁滨逊在坐船过海时不料大船失事,他漂到了一个无人小岛,面临着疾病、野兽和野人的威胁。但后来,他凭着自己的双手过上了丰衣足食、无忧无虑的生活,还收养了一个野人。最后,鲁滨逊历经千辛万苦,终于回到了自己的祖国。
读完这个小说以后,我觉得十分惭愧。鲁滨逊在面对孤独无助时始终是乐观、坚强、勇敢的。而我呢,平时在漆黑的房子里就吓得飞快地跑出来,有时只要有难题就想打退堂鼓。和鲁滨逊比起来,我连他的一半也没有。
现在过着美满生活的我,更应该保持乐观的态度去面对生活、学习上的每一个问题,不断磨练自己,让自己坚强不息。我还应该培养自己的胆量,成为一个勇敢的人。
我要学习鲁滨逊那种精神,让自己健康、快乐地成长。