一年级名人传读后感300字精选
暑假里我读了一本书,那书的名字就是《名人传》。我一看到这书名就想问:名人是谁?他是干什么的?当我翻开书阅读后,找到了答案。
《名人传》是法国作家罗曼。罗兰的著作。介绍了三位不朽的名人。
第一位名人是贝多芬,他是一位音乐家。他十分爱好音乐,但不幸的是贝多芬得了耳聋!令人想不到的是,他完成了《田园交响曲》、《英雄交响曲》等著作。
第二位名人是米开朗基罗,他是一位雕塑家。他在教皇的要求下,完成了教堂天顶和四周的壁画!这是多么伟大的作品啊!
第三位名人是托尔斯泰,他是一位小说家。他在战争的炮火下,创作了《我的童年》《我的少年》《战争与和平》《安娜。卡列尼娜》《复活》……
这三位名人虽然职位不同,但他们的精神是相同的。他们在困境中寻求真理与正义,完成了伟大的传世著作!