当我读了《全民抗战,卫我中华》这本书后,使我愤怒。可恨的小日本鬼子为了侵略我中国的领土,制造了平顶山下的大惨案。惨绝人寰的南京大屠杀“四一二”大扫荡。潘家峪惨案等等,残杀我中国平民近40万。
可悲的是,蒋家王朝为了自己小集团的利益,当日本鬼子侵占我国领土,残杀中国同胞时,他竟然采取不抵抗政策,并且还为国民党的一些爱国将领设置抗日障碍,抓捕爱国将领。如:张学友,杨虎城等。
可喜的是,在中国共产党的领导下,全国各民族团结一心,保持民族气节,抗日战争的全面爆发经过8年的浴血奋战,用3500多万军民的生命换来了最后的胜利。打败了日本侵略者,保住了我中华大好河山。
60多年后的今天,我过着幸福的日子,但不能忘记那些在抗战献身的英烈们,他们的英雄事迹永远在我们心中。我们现在要好好学习,学好科学,将来要把我国发展成世界强国,使那些有野心的侵略者不敢再来入侵我中华领土。