读了《中国小英雄》王二小的故事,我就被王二小的故事深深地打动
了。王二小家住在八路军的根据地,他每次一边在山上放牛一边给八路军放哨。
一天,敌人又来“扫荡”了,在山口上路迷了路,看见王二小在放牛,就叫他带路,王二小假装顺从,机智的把敌人带进了八路军的埋伏圈,这时枪声大作,敌人发现上了当,就残忍的杀害了王二小。这时我八路军战士从山上冲下来消灭了全部敌人。现在王二小的坟头长满了青草,这里还有哪块被王二小鲜血染红的大石头,人们称之为血色石。想着这来之不易的胜利,望着这由鲜血染红的血色石。不由得让我想起了脖子上的红领巾。她不也是由无数的革命英烈的鲜血染红的吗?我的眼睛渐渐模糊......
清晨在那校园里,我们戴着红领巾庄严的宣誓,哪洪亮的誓言声仿佛又在耳畔回响。