这篇文章主要写了:人人都读书,如果方法不对,就会读不懂,越读越糊涂。要有方式方法的读书,才能理解快书中的意思,从中有所收获。欧阳修发明了“计字日诵”读书法。每天定量计字,积少成多,学到了大量的知识。
在我的学习中,就有一些好的方法,让我事半功倍。比如吕老师教我们在写作文之前,先做思维导图,捋清思路再写作文就很容易了。首先要确定写作的主题,之后要围绕这个主题分成几个部分,再对这几个部分详细的描写。对一个部分详细描写时,还要做几级细分,用什么样的词语,用什么样的修辞方法,更能把这部分写的生动形象。就这样,从写作主题分支到词语,一级一级,构成了一个框架,注入血液,填上皮肤,一篇生动形象的作文展现在我们眼前。
这种学习方法让我的思路更加清晰,使我能更快更好的写出文章,提高了我的习作水平。