读《小王子》300字小学生读后感
《小王子》的作者是安东尼·德·圣·埃克苏佩里,他是一位飞行员,他写这本书是为了让大人们知道生命是宝贵的。
我想,《小王子》这本书其实是让大人们(工作的人们),不要把生命变作枯燥的灵魂,不要把生命变得无味、丑陋。变得像一杯平淡无奇的白开水一样。同时也不要使孩子失去童心,因为孩子的童心是甜甜的、美丽的,如果孩子们没有了美好的童年,长大以后就会把奇妙的生命力变得一扫而空了!
每读一本书,我就像置身于其中,《小王子》就是我动力的源泉,我爱小王子那可爱的笑容,那天真,幼稚、可爱、纯洁的心灵在我心中充满了奇妙!
小王子在书本里和飞行员的对话,使我明白了,所有事物的真谛并不是用肉眼才能看到的,是需要我们亲身去体验、去感受的,因此我们大家在有空闲的时候,还是要做一些自己喜欢的事!比如去亲近大自然,比如亲手做一份礼物送给身边的人!