读《小王子》300字小学生读后感
在这个暑假中,我读到了一本十分有趣的书,书的名字叫做《小王子》。
小王子生活在一个很小的星球上,星球上有一朵美丽而骄傲的玫瑰,小王子一心一意地照顾着他,爱着她,可是花儿实在是太骄傲了。渐渐地,渐渐地,小王子开始不相信她了。
小王子离开了他的星球,开始拜访了别人的星球,他遇见了许多虚伪、无聊、自大的大人。最后,他来到了地球。
在地球上,小王子感受到了朋友们带给他的快乐,也感受到了思念的悲伤。
最后,小王子决定回家。但是,他必须为此献出自己的生命。小王子的决心并没有动摇,为了那朵玫瑰,他还是要回家。
这本小说的语言简单、纯洁又哀婉惆怅,又用简单明了的语言写出了令人感动的哲理与韵味,让我感受到了他最纯真的爱。
但是,我又有些不明白,为什么小王子要为了一朵骄傲的玫瑰而离开美丽的地球呢?
也许,是因为小王子想家了吧!
读完了这本书,我深深地感受到了小王子的天真、无邪、乐观、开朗。