《小王子》这本书充满了淡淡的哀伤,几次都让人满眶模糊。
作者安托万·德·圣埃克苏佩里笔下的小王子甚是天真无邪。他住在一颗微乎其微的小行星上,仅仅只拥有一朵“珍贵”的玫瑰花和两座同板凳差不多的火山。小王子想要出去闯荡,但他总是遇到一个个行事诡异的大人,终于,小王子来到了地球,在撒哈拉大沙漠中与一个飞机出故障的飞行员结识了。他们互相谈论自己为何来到沙漠的经历,久而久之,便成了形影不离的朋友。最后,小王子因为玫瑰花接受了死亡,飞行员十分难过,后悔自己没有好好珍惜这段友谊。
失去了好朋友,自己才后悔没能珍惜友谊,没能够好好关爱他,保护他。所以,我们要在没有失去朋友前珍惜友谊,和朋友互相热爱!
等你打开这本书时,一定会回味无穷的!