如果在我们面前有一个不透光的箱子,我说里面住着两只可爱的小白兔,你们信吗?如果我说这两只小白兔在一起吃青草,你能想象它们的姿势吗?如果我说这两只小白兔可爱的睡着了,你能感受到温馨吗?可能你们嘲笑我,我相信小孩子们能看到兔子、能想象出兔子吃草的样子,能感受到它们睡样的可爱。
如果我用肯定的语气说箱子里有一百万,你会怀疑并惊奇地说:真的,假的?哪来的?打开看看。也许随着年龄的增长我们的心灵已不在美,但我相信我们曾经都是孩子,都是小王子。也许我们的心灵失去了想象的美,忘了我们心中还有一片神秘园,那里开着鲜花,逸着芬香。
也许我们真的走的太远,忘了为什么而出发。但我相信我们渴望着心的温暖,幸福永远是那简单的符号!我读完后,心中有些忧伤,我亲吻着这本书,将书抱在怀里,我的心中获得一份温暖!小王子,Iloveyouthelittleprince。