读《钢铁是怎样炼成的》五年级读后感
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书里介绍了保尔·柯察金是个倔强的少年,在革命的浪潮中,保尔渐渐成长为一个坚强的共产主义战士。在战争中结束了一次又一次的考验,忍着身体与精神上的双重痛苦。在此过程中,他也曾动摇过,但经过激烈地思想与斗争,他终于战胜了自己,开始了新的生活----文学创新。
保尔,一个不怕苦不怕累的男子汉,是他,给了我们勇敢的力量。是他,让我们永不退缩。不像现在有的小孩子,衣来伸手,饭来张口,像个小皇子一样被照顾地非常周到。比如我学英语就叫苦叫烦,上五楼回家就叫累,写作业的时候有的字不会写不是瞎蒙一个,就是坐在那里不动。“人家保尔眼睛都看不见了还在刻苦的学习,你看看你呢,遇到一点麻烦就退缩,一有空呢还玩手机玩游戏,这样下去长大了会干些什么呢,想想我说得对不对”。妈妈有时候就这么说。
现在我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,保尔的精神给我增添了力量,使我鼓起勇气好好学习。他也使人们乐观得看待人生。