钢铁是怎样炼成的读后感600字
今日,我读了《钢铁是怎样炼成的》一本书。
故事讲述的是保尔柯察金的成长历程。告诉人们,一个人仅有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自我,仅有在把自我的追求和祖国、人民的利益联系在一齐的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。
我被保尔柯察金的事迹所感动。他机智勇敢、坚忍不拔的精神值得我们学习。我们生长在和平年代,不需要和侵略者应对面的斗争。可是我们应当珍惜这来之不易的和平环境,要发奋学习,立志报国。
等我长大了,要把祖国建设的更加强大,更加完美。要像保尔柯察金来那样爱自我的祖国,保卫好自我的祖国。
说到《钢铁是怎样炼成的》这本书,想必大家对它并不陌生吧!书里讲了一位坚强勇敢的主人公保尔·柯察金。
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。就说这本书中的主人公保尔·柯察金吧,他的一生十分坎坷,然而他凭什么使自我继续活下去呢?是毅力。毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命。自从认识水兵共产党人朱赫来以来,他的心被共产党吸引住了。经过几番波折,他最终如愿以偿,成为了一名共产党员。他出生入死,英勇杀敌。在战争中他也受了不少伤,最严重的一次就是被弹片击中头部,死里逃生。痊愈后,保尔没有忘记党,拿起新的武器,重返战斗队伍,开始了新的生活!