钢铁是怎样炼成的读后感600字
在暑假期间,我读了这本《钢铁是怎样炼成的》,它让我受益匪浅,在书中,我随着保尔柯察金的坎坷身世命运而心中跌岩起伏,保尔的坚强,负责认真都一笔一笔深深刻在我的脑海,应该没有一个人愿意平平庸庸度过一生,因为即使是小草也希望为大地母亲增添一份姿色,在大地彩卷上留下自己的身影,但是不是你每个人都成炼就这种坚强,负责的精神与品质,所以就得看你的意志了,俗话说:吃得苦中苦,方为人上人,保尔就是这样在失明、瘫痪之后更加努力,坚强,不放弃。所以他是我们心中的英雄,他的不放弃,不抛弃造就了他今日的成功。
人生,可以说是一段曲折而坎坷不平的路。在人生的旅途中,我们会遇到重重的困难,要去面对失败的打击和不被人理解的痛苦等。但是,这一切都是短暂的,在突破障碍、战胜困难后,回顾走过的道路,我们就会领悟到,那是磨炼人生的火焰,我们也会因此更加坚强,更加懂得珍惜,回想过去与今朝,多少英雄、伟人,都是在熊熊燃烧的火焰中锻炼出来的,正如人们常说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”和保尔相比,我们在学习和生活中遇到的困难实在是微不足道的,我们有什么理由唉声叹气、裹足不前呢?我们正值全盛时期,就更应该握紧拳头,奋力的向前冲。不管成功与否,至少我们努力过,我们绝不后悔。
人生需要自己去尝试酸甜苦辣,这其中的滋味,也只有自已能懂,在突破一切困难后我们会领悟到:人生因此而精彩,我们因此而成功!