假如给我三天光明读后感优秀作文800字
海伦·凯勒,出生于美国亚拉巴马州塔斯喀姆比亚,她是美国女作家、教育家、慈善家、社会活动家。1965年她被评为“世界十大杰出妇女之一。今天,我有幸读到了她的散文——《假如给我三天光明》,读完之后,我感触颇深,受益匪浅。
《假如给我三天光明》这一本散文介绍了美国女学者海伦·凯勒的充满奇迹性的一生。海伦·凯勒在出生不久后就不会说话、不会看东西、不会听声音了,可是她并没有因为自己的痛苦从而向命运屈服。她战胜了病魔,学会了说话和唇语,并且在哈佛大学以优异的成绩完成了四年大学的学习,她也因此成为人类的历史上第一位获得文学学士的盲聋人,她并学会了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言。并且,从那时起,她把自已毕生的精力都投入到为残疾人谋利益的事业之中,海伦·凯勒以其顽强的毅力震撼了全世界,一个生活在黑暗中的人却给无数的人带来了光明。海伦·凯勒的一生可以称得上是充满奇迹性的人生。她的一生,是充满光辉的一生、是不平凡的一生、是伟大的一生、是值得海伦·凯勒骄傲的一生、是值得我们崇拜的一生!
读了《假如给我三天光明》这一本散文,我被深深地震撼了,一个盲聋人——海伦·凯勒,能取得这样大的的成就,她是值得我们敬佩的,一个生活在不幸中的人,不但没有自暴自弃,而是自强不息,她没有向命运低头,而是以顽强的毅力,走完了她的人生道路。她自始至终都没有埋怨命运对她的不公平,反而给无数的人带来了希望,那是因为她有一颗不屈不饶的心,她用一颗爱心去拥抱整个世界。而对于我们这些健健康康的人,读到了海伦的故事,不正应该受到很大的鼓舞吗?海伦·凯勒说过这样一句话:“知识给人以爱、给人以光明、给人以智慧。”是的,知识的力量是无穷无尽的,知识也改变了海伦的一生,我们应该学习海伦精神,决不虚度年华,应该努力学习,以文化科学知识充实自已,奋斗向上,用知识改变我们的一生,积极回报社会、把我们的成就贡献给我们的祖国母亲,为我们美好的祖国的大好江山舔砖加瓦!把我们的祖国建设的更加美丽!