小学生草房子的读后感
暑假,在母亲的推荐下,我读了一本精彩的书——《草房子》。
《草房子》由9个故事组成,似乎独立成章的它们,有着密切的关系。故事的一切都围绕桑桑和油麻地展开。桑桑在油麻地调皮捣蛋,把蚊帐改成渔网来捕鱼、卖铁买鸽子、将柜子改成鸽子的“高级别墅”......但在药寮那一章,我边读边流泪。桑桑得了绝症,温老师每天为他煎药,桑校长带他寻医。在大家的努力下,他的病终于治好了。温老师的坚持、桑校长的坚持和桑桑的坚持......所有的坚持使桑桑打败了病魔。原来有一种力量叫“坚持”!
有很多名人身上都有同一种力量,叫“坚持”,凭着这股力量,他们克服种种困难,战胜一切阻挠,最终获得成功。司马光用警枕提醒自己每天早早起来看书,终学有所成,写了传世之作《资治通鉴》。爱迪生经历了1000多次失败,仍没有放弃,最后成功发明出可以亮24小时的电灯......
桑桑的坚持感动着我,司马光的坚持激励着我,我也用我的坚持走在每一次小小的成功路上,品尝着“坚持”带来的喜悦。
有一种力量叫坚持,只有自己坚持下去,一定会有所获。