《草房子》四年级读后感
桑桑考上了中学,桑桑的父亲桑乔因工作出色,被任命至县城边的一所中学当校长。桑桑以及他的家,又要随着父亲去到另一个地方。那是一个上午,秋风乍起,暑气已去,十四岁的男孩桑桑和父亲一起向油麻地的所有人都告别后,登上小船,去往县城。
桑桑走了,《草房子》这本书我也看完了。
我喜欢桑桑的淘气。一次他在河边玩耍,见渔夫用网打鱼,每一网都能打出鱼虾来,就希望自己也有一张网。他立马想到了父母床上的蚊帐,这明明是蚊帐可在桑桑眼里,这分明就是一张很不错的网。最后桑桑打了很多鱼虾回家,直到晚上睡觉时,母亲才发现自己的蚊帐没了。一下子就明白了,便把桑桑的蚊帐取下装到自己的床上。结果桑桑被蚊子叮得浑身上下到处都是红包,左眼肿得发亮。还有一次,夏天烈日炎炎,他却穿了一件大棉袄。把老师和同学们一个个都逗笑了。有几个老师一边看,一边在喉咙里咯咯咯地笑,还有几个老师笑得弯下腰去,然后跑进屋里喝口水,润了润笑干了的嗓子。
《草房子》这本书有太多人值得我们学习了,勇敢与病魔做斗争的桑桑,死也要保护一块地的秦大奶奶,就算上不了学可仍然意志坚定的杜小康……
《草房子》一本值得你翻看的书,一本值得你收藏的书。