《最大的麦穗》读后感想
《最大的麦穗》读后感快乐的微笑是保持生命健康的唯一良药,它的价值是千百万,但却不要花一分钱。——奈思比特。
今天我读了一篇文章,《最大的麦穗》。故事讲了,一位老师带领自己的弟子来到一片麦地里,他对弟子们说:你们去麦地里摘一个最大的麦穗,只许进不许退,我在麦地尽头等你们。弟子们在麦地里开始寻找最大的麦穗,他们找了又找,看一个都不觉得这是最大的麦穗,就丢掉了。已经过了很长时间了,到了尽头,弟子们还没有找到最大的麦穗,都惭愧的低下了头。
人的一生仿佛也是在麦地中行走,也在寻找那一棵最大的麦穗。有的人见到了颗粒饱满的麦穗,就不失时机的摘下它;有的人则东张西望,一再错过良机。
当然,追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是实实在在的。