祖国我为你点赞作文
中国犹如一只傲然挺立的雄狮,屹立在世界东方。我国有着上下五千年的悠久历史与文化;有着令人流连忘返的秀丽江山;有着闻名中外的四大发明。从鸦片战争开始,由于鸦片严重的残蚀了我国人民的身心!加上当时国家的腐败无能,西方列强就给我国戴上了东亚病夫的帽子。1949年中华人民共和国成立,中国人民就从此站起来了!
回望历史,我国的科技远远不如西方国家。着眼现在,我国可以自主研发多项科学技术并有多项技术目前居于世界第一。由于我国人口数量庞大,粮食产量有限,所以以前人们经常吃不饱甚至饿死。但自从由袁隆平研发的杂交水稻成功后就基本解决了我国衣食温饱的问题。这项技术不仅解决了中国粮食自给的难题,也为世界粮食安全做出了杰出贡献。为了解决区域发展不平衡、实现共同富裕的目标,我国政府开始执行脱贫致富。现在部分地区已初见成效,已实现脱贫致富。执行此政策的目的是为了让广大老百姓早日致富、全面奔向小康生活、使国家走向繁荣昌盛的道路!
自改革开放以来,中国在各行各业都取得了不小的成就。比如:世界上最长的跨海大桥港珠澳大桥正式通车;首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”;国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功……但在获得成功的同时,我们的也付出了不小的代价——绿水青山、蓝天白云已恍若隔世,留下的仅仅是城市化的问题所带来的巨大生态灾害!资源都是有限的,无论是可再生资源亦或是不可再生资源,都十分珍贵。2005年习近平总书记提出"绿水青山就是金山银山"的理念,得到了广大人民的支持。在之后的几年我国的生态环境得到日益改善,绿水青山又渐渐回来了。
习近平总书记还提出"一带一路"政策,“一带一路”是一种互联互通的理念,通过各种方式把不同国家的人民连接起来。“一带一路”倡议开辟了世界各国合作共赢、共同发展的新路径。这不仅仅只是单纯的工程项目,而是一种发展哲学、一种全新的合作发展理念。“一带一路”建设在赢得了越来越多的认可与赞誉的同时,同时也取得了日益显著的早期收获,给相关国家带来了实实在在的利益。
正是这些使中国迎来了一次次华丽的蜕变,一次次向世界展现全新的中国!我懂得了祖国母亲一路走过的艰辛历程和现在的繁荣富强的来之不易。我庆幸,我生活在一个好时代。祖国!我为您点赞!