祖国我为你点赞作文
“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”《春天的故事》向人们展现了一个腾飞的新中国。中国,这条巨龙,经历了雨的洗礼,雷的激奋,风电双交的鞭打,把握了时代的脉搏,展现了祖国坚挺的身姿,绘出姹紫嫣红、生机勃勃的春天!改革春风吹遍了大江南北,40年来的征程感人肺腑。我为改革点赞,为祖国点赞!
我为祖国点赞,点赞中国速。“GRH2”以486/时时速让人们平安出入;苏炳添以100米9秒91的速度让世人瞩目;长沙57层高楼19天建成让全世界为中国惊叹!40年,我们从无名小卒到世界财富榜第二;40年,我们从手无缚鸡之力到世界军事榜第三;40年,我们从“东亚病夫”彻彻底底地成为“东方巨龙”!脚步远不止于此,中国正在发展,社会正在进步,我们正用中国速度站在世界舞台!
我为祖国点赞,点赞中国造。自打开国门后,中国制造走遍全球!“5G”为世界带来全新视角;“天眼”带我们领略浩瀚星海;港珠澳大桥架起了我们的友谊;“神舟”带着五星红旗飞上了月球,预示着中国的腾飞!中国制造走出国门,向各个国家分享着美妙,更代表了中国,代表了中国之变化!
我为祖国点赞,点赞中国魂。古有李冰父子建造都江堰,今有中国人民描绘壮美河山。中国魂,每一个炎黄子孙的魂,每一个中国人的魂!建造美丽中国的道路上,中国人民艰苦奋斗、迎难而上。铁路工人不畏严寒酷暑,不惧高原雪山,“青藏铁路”就是属于他们的成就;科研人员不畏毫无先例,不惧自然意外,“FAST”就是属于他们的骄傲;茫茫边疆,解放军人们英勇无惧,挺着身板,为人民,为边土,为中国!他们义无反顾,每一颗心,紧紧地与祖国贴近!每一个中国人民都坚忍不拔,不惧困难,每个人都坚守岗位,“中国”就是我们的作品!
“春雷啊唤醒了长城内外,春晖啊暖透了大江两岸。春风啊吹绿了东方神州,春雨啊滋润了华夏故园!”40年,中国人民艰苦奋斗,使中国发生了翻天覆地的变化!生在新时代中,我骄傲,我身后有个中国,我自豪!接过新时代的接力棒,让我们用热枕与大无畏,迎接更美好的明天!点赞中国!