那一刻的绽放作文
总有那么一瞬间,幸福就这样悄悄绽放。——题记  四月的风,清凉而舒适,细腻而柔和。吹来了春暖花开的季节,芳香四溢,幸福的味道正在悄悄蔓延……  天公真是不作美。到了放学时间却下起了瓢泼大雨。街道上来来往往的行人举起了花花绿绿的雨伞,远远望去,街道变成了花的海洋,伞的世界。这成了下雨天独有的风景线。我在学校门口向那流动的人群急切张望着,希望能在这人头攒动的人群中早一点望见妈妈的身影。正当我焦急不安时,一个熟悉的声音在我耳畔响起。“闺女,对不起,妈妈来晚了。”那亲切的话语如同沙漠里的一泓清泉,滋润我幼小的心田;如同黑暗中的一束火光,照亮我前行的方向。我抬起头,寻声望去,妈妈出现在了我眼前,不停地喘着粗气,手里撑着一把浅蓝色的雨伞。先前的焦躁不安早已烟消云散。我走到妈妈面前,笑容满面地对妈妈说:“没关系,妈妈。下雨天,你要注意路上安全,不用这么着急。”妈妈欣慰的笑了,抚弄着我松散的马尾辫:“闺女长大了,懂得为妈妈着想了。雨下的这么大,我们赶紧回家吧!”  一路上,有好几次肆意的狂风吹得我们止步不前。妈妈用右手紧紧搂着我,左手竭尽全力地撑着伞。可是雨伞总是偏向我这边。“妈妈,雨伞歪了。”我一边说着一边忙着把伞扶正。“没事,妈妈喜欢把伞斜着举。”回到家后,雨势丝毫没有减半,就一直这么“哗啦啦”地下着。在妈妈收雨伞时,我分明看见她的左半身已经湿透了,身体不住地微微颤抖,却还不忘关心我:“闺女,你淋湿了吗?快去换身干衣服,千万别着凉了。”那声音略显得有些发颤。泪水早已不听使唤,在眼眶中不停地打转。我很庆幸妈妈在给我说话时没有回头。我控制住哭泣声:“嗯,知道了妈妈。”走进了卧室,我再也抑制不住,趴在床上低声呜咽了起来。  直到现在,每当想起那场雨,总会有一种幸福感涌上心头。那把浅蓝色的伞我珍藏至今,因为它记录着幸福的瞬间,承载着那沉甸甸的母爱,让我一生取之不尽,用之不竭。  雨过天晴,空气中到处弥漫着花的芳香。那一刻,在雨水的滋润下,幸福正在发酵,悄悄绽放……