那一刻的绽放作文
时光太瘦,指缝太宽,我的人生不知不觉已度过了十六个春秋。回首过往,隐约记得在我懵懵懂懂时,妈妈就告我:“要做一名好孩子”。我抬着头天真地问妈妈:“什么是好孩子?”妈妈随手指着院里的一朵花:“就像这朵花,就是好孩子”。哦,我心里暗下决心,我要做一朵花。等我长大懂事后,才知道,妈妈是要我做一朵开着鲜花的好孩子,因为开着的花才是那一刻的绽放……当我上了幼儿园时,老师告我:“要好好学习,天天向上”。我从此牢记老师的教诲,勤奋好学,在幼儿园小班“六一”儿童节时获得了“优秀小画家”的荣誉称号。当小学一年级第一学期期末考试成绩公布时,在全年级630多名同学中,我竟蟾宫折桂,荣列第一名,那是我在那一刻的绽放。同时我被学校评为“红花幼儿”,从此,我便抱着自信蓬莱有仙山,披星戴月路三千的信念,更加刻苦学习,各种荣誉也如约而至,纷至沓来。在小学二年级期末考试中,我荣列全校第二名,那是我在那一刻的绽放。在学习之余,我拓宽爱好和兴趣,在小学三年级时美术素描考取了中国美术学院校外九级证书;同时音乐二胡考取了中国音乐学院校外九级证书。我画的一幅美术画《海底世界》荣获文化部文化艺术中心第二届美术比赛“三等奖”,这些都是我在那一刻的绽放。我在学前班和小学里连续七年被评为“模范幼儿”“三好学生”。我的爸爸也因我优秀被评为学校模范家长,还被选为学校家长委员会副主任,并主持了小学六年级教辅书籍的招投标大会,那是我在那一刻的绽放。总书记告诫我们:“幸福生活是奋斗出来的”。只有付出辛勤的汗水,才能收获成功的果实,只有不畏艰险沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶峰。我相信只要有一分耕耘,就会有一分收获,我们青少年要珍惜美好的青春年华,奋发图强。要始终相信,世间所有信手拈来的美好,都是厚积薄发在那一刻的绽放。我们要感恩拥有,感恩父母,感恩老师们,感恩同学们,我取得的成绩不正是你们对我一路的爱在那一刻的绽放吗?相信大家通过这次中考,不负众望,当我们跨进理想中学校门的第一天,我们用汗水作笔,画出脚踏实地、一步一个脚印的美好画卷,我们用最灿烂的笑脸去迎接崭新的校园生活,因为那才是我们的最美在那一刻的绽放……