初中辛苦的军训作文600字
阳光透过窗帘,闪闪烁烁地照在被上,整个房间充满了初秋的温暖。走在路上,微风轻抚着脸颊,小鸟欢唱着小曲。
回忆着前3天的军训,也不知是怎样挺下去的。烈日在头顶火辣辣地照着,一滴滴汗水从额头,后背上滑过,闷热的天气更让人觉得烦躁。我们一遍遍地做着立正,稍息,蹲下……一遍遍地喊着“1!2!3!4!”“军中骄子,校园精英,勇往直前,谁与争锋!”
这么多汗水与努力就是为了今天,一个隆重的日子。
这一刻终于到了!
我们分成5对,跑操时,我们班一点也没松懈,认真地跟着教官的口令来跑。我一遍一遍地在心里说:“不用紧张,121,121,左脚踏在重因,而且要使出自己全身的力气。”我们就像一个小军人,脚步整齐,乍一看,是5条会跑的线呢!
“军中骄子,校园精英,勇往直前,谁与争锋!”我们张大了嘴巴,喊出了自己最洪亮的声音,就是把喉咙喊破了,我们也不会赏罢甘休。“锋一锋一锋”校园也好像在为我们助威,也在帮我们一起喊着。
下一项展示的内容就是军事队列训练了。等待是最漫长的,只见钟楼上的分针在“滴答!滴答!”地移动着。终于到我们了,“跑步-----走”教官跟在我们左手边一起跑着。“立定”“一!二!”我在心里默念着。
“第一个内容----稍息与立正,稍息-----”我们像一个个机器人,几乎是同时迈出,左脚踩在跑道上的。我感觉,这次大概是我们这4天中最棒的一次吧!
蹲下,起立,立正,向左转,向右转……流程在一一进行中。
“台上一分钟,台下十年功”,虽然只在台上站了短短几分钟,但这也是我们4天来每天4小时的劳动结果呀!
这次军训,我体会到了军人的毅力与坚持,再苦再累,也要坚持,突破了自己,你就是成功的。这种毅力也要用在学习上,坚持,认真地对待每一件事。
其实,军训就像是一杯咖啡,浓浓的。咪一口,苦得让人难以下咽,但是回味一下,舌尖却停留着淡淡的甘甜。