描写勇气的小学作文
在我七岁那年冬天,天气特别冷,所以小区的湖面上结了一层厚厚的冰。朋友约我去滑冰,于是我们兴致勃勃地出发了。
来到湖边,我们不禁赞叹:“好热闹呀!”结了冰的湖面晶莹透亮,像一面镜子泛着莹莹的光。湖面上五六个小朋友穿着五颜六色的外衣在冰面上嬉戏着,像一朵朵摇曳的花。
我和朋友也迫不及待地踏上湖面,结果,一个没站稳把我们摔了个四脚朝天,屁股重重摔在结了冰的又冷又硬的湖面上,把我俩疼得龇牙咧嘴。旁边玩的小朋友看见我们的窘样都哈哈大笑起来。我又羞又恼,想赶紧起来,结果刚战战巍巍站起来,身子一歪又摔倒了!我想:呜~,真是出师不利!没想到看着那么好玩的滑冰,原来这么难呀!
这时,眼前伸过来一只手,一看,原来是认识的一个姐姐。我们拉着她的手站起来,我由于害怕又摔倒了,就紧紧地抓着她的胳膊不放。她鼓励我说:“别害怕,慢慢来,多试几次就好了,我们要学会超越自己呀。”在她的鼓励下,我硬着头皮扶着她胳膊在湖面上歪歪扭扭地滑了起来。虽然后来又摔了几次,但通过一次次总结,一次次尝试,我总算掌握了一点窍门:就是不能身体太僵硬,挺的太直。首先,上身要微微向前倾,其次膝盖半曲着,最后两只胳膊张开并随着滑动时前后甩开。慢慢地,我心情越来越放松,滑的越来越稳。湖面上洋溢着我们欢快的笑声。
后来,我想:如果我那时因害怕摔倒就放弃了,那就体会不到滑冰的乐趣了,更体会不到克服自己胆怯的喜悦了。通过这事,我学到了勇气,学到了超越自我。