关于桥的状物作文
我们学校不远处有一座古老的桥叫“谢公桥”,据说已经有一千多年的历史了,是晋朝一个姓谢的太守带头建造的,所以叫“谢公桥”。
“谢公桥”连接着新河弄和西小路,是一座单孔的七折边的拱桥。拱石上刻着莲花图案,经过了这么多年,这些图都有些模糊不清了,现在人们为了方便自行车的通行,就在旁边用水泥浇了两条斜坡。我上学的时候,如果碰上堵车,也会从这座桥上通过,它的台阶都有些松了,有缝隙了。
在一次小队活动时,我见到了“谢公桥”的侧影。那是我们从画室出来,远远的就看到清澈的河面上倒映着桥的影子,和桥刚好合成一个椭圆形;桥身的缝隙间长满了郁郁葱葱的藤蔓,这些藤蔓倒挂在石拱下,就好象石拱门上的门帘,这些碧绿的植物给古桥增添了勃勃的生机。
我们要保护好这座古老的拱桥,永远的保存下去。