关于桥的状物作文
我们仙居境内的35省道上有一条横贯在永安溪上面的大桥叫永安大桥,这是联结仙居南北的交通要道。
永安大桥非常雄伟。大桥是钢筋混凝土浇筑成的,下面有八个巨大的桥墩,稳稳地立在碧波滚滚的永安溪水中,托住长长而沉重的钢筋水泥桥身。整座桥长504米,宽12米,4辆车可以并行。两旁是人行道。宽阔的桥面上,行人车辆穿梭似的来来往往。
我沿着人行道,走近大桥,两座花岗岩狮子威风凛凛地蹲在桥头,守卫着大桥。大桥两边的栏杆是钢筋混凝土做成的,有一米左右高,上面雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠……笔直的栏杆上,一对对玉兰花灯柱,像等候检阅的仪仗队一样站得整整齐齐。
北面桥头上也有两座狮子,还有一座雕刻精美、色彩鲜艳的八角凉亭,这是一个纪念亭,旁边立着一座碑,上面刻着大桥建筑年代和为修建大桥捐款人的名字。
站在凉亭里,望着这雄伟而坚固的永安大桥,使我想到了因为有了这些无私奉献的人们和充满智慧的建设大桥的劳动者,才有这长龙似的的永安大桥。愿我们的生活永远幸福平安!