今天是我妈妈的生日,妈妈最喜欢吃苹果,可是我没有钱给妈妈买苹果于是我想了一个好点子,我的这点前刚好可以买一点苹果种子。我把种子种在了花园里。爸爸看到我于是就问我在做什么,我着急的说:“我在中苹果小声点别把苹果种子吵醒了。”爸爸说:“你胡说的吧,哪有植物也会睡觉的。”我想明天应该会有收获吧!
结果种子没有什么动静种子在土里做什么呢?难道真的睡着了吗?我难过极了。爸爸告诉我要细心的照料;还要慢慢的等待,才会长出芽来。于是我就每天给他浇水、施肥、除草我多么希望它能早点破土而出啊!又过了几十天我终于盼出了嫩身身的小芽儿。那一刻我兴奋极了。也更有信心了。小芽儿好像听懂了我的心思一天比一天长的快。从小芽儿长成了小树苗长成了一棵粗壮的大树。又过了一年终于盼来了苹果。苹果成熟的那一天又正好是妈妈的生日。
今年妈妈的生日礼物不仅仅有了爸爸的生日礼物,还有我的生日礼物了。我真开心啊!