我的母亲作文900字
我的妈妈是个拥有“不同人格”的人。为什么这么说呢?她呀,在外面雷厉风行,做事样样干脆利落,从不拖泥带水,遇到再怎么刁钻的客户都能快速合理地解决他!在同事的眼里她就是“完美的领导”。但,我可不这么认为。
她,一头干净的黑发(其实也有白发,因为不服老,不让我说),脸上有三颗标志性的黑痣,常戴一副900度近视的眼镜。但你可别被她外在的表象给“迷惑”了。她,在我的眼里其实就是一个糊涂老妈!
在家的她,是一个专业的“手机困扰户”,常常因为找不到手机而产生困扰,常常闹出让人捧腹大笑的事情。
那次,她坐在沙发上津津有味地看着电视剧,手里捧着一部手机,准备随时打开淘宝购物。这一幕被走过的我看见了,我“好心”提醒了一句:“别一会看电视一会玩手机,不专注,这是你告诉我的。”妈妈抬起头来,漫不经心地回答了一句:“哦。”依旧我行我素。我摇了摇头,去写作业了。
过了一会儿,只听客厅传来一声“惨叫”:“啊—!”我跑去一看,只见妈妈在沙发、茶几边团团转。我问了一句:“咋啦?”
“手机又不见了。”妈妈无奈地告诉我,我叹了口气,一起帮忙找。我们就像寻宝队员,在“金矿”中找着丢了无数次的手机。过了好久,还是“无果”,我和妈妈坐在沙发上,眼睛无神地盯着电视,疲惫不堪。
我无意间瞥到了妈妈的手。你猜,我看到了什么?手机完好无损地握在她手上!我疯了,大叫:“妈妈,手机不就在你手上呢吗?”妈妈举起手,盯着手机,惊奇地说:“哦,手机找到了耶!”
我简直无语,恨恨道:“我也是无语,你的眼睛是长来透气的吗?浪费我近一个小时,做的却是‘骑驴找驴’的事。”
哈哈,看了这件事,你知道我妈有多糊涂了吧。不过我已经习惯了,而且已经见怪不怪了。有时甚至认为身为“女强人”的她在家做的这些事,倒还有那么一些反差萌!
没办法,妈妈把精力都投入在工作上了,无法很好兼顾生活,还是我来做她的生活小助理吧。
你喜欢这样的老妈吗?哼,喜欢也不送给你,她可是我的”女神“呢!我很喜欢和她宅家的日常,因为时常能闹出你意想不到的“笑话”,家里处处充满欢声笑语。