我的母亲作文900字
那是一个月光如水,星光璀璨的夜晚。安静的小区凉风习习,秋意渐浓。
秋来了,没有了蝉的高居悲鸣,没有了树的万古长青,也没有了冬的皑皑
白雪,留下的是夜晚的一路月色。
就在这夜深人静之时,一场家庭风暴拉开了序幕:妈妈在检查我家庭作业的完成情况时,发现我背诵课文错了三处,字也写得一般。于是她大发雷霆,脸顿时沉了下来,阴森森的。
“你怎么搞的?都六年级了,还这么不自觉!还这么不懂事!长大想去建筑工地干活是吧?”
我不甘示弱,为自己辩解道:“不是!那只是我做的时候急了点,写草了点而已。”
“我就知道你会找各种理由。”妈妈势头不减,生气地说。
我无奈地摇了摇头。窗外秋风瑟瑟,一束皎洁的月光照了进来,我循着光看了看窗外:绿叶早已耐不住寒冷,接二连三地飘下了枝头;鸟儿也没闲着,不分昼夜地飞来飞去,寻找着冬天的栖息之处,忙着给自己的鸟宝宝搭建窝铺。
“你说呀?怎么不说话了呀?”妈妈的怒吼打破了我的思绪……
第二天,我一如既往地来到了学校。晌午时分,太阳当头照,小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,可我却没那么的愉快,因为我感到自己浑身滚烫,应该是发烧了,很不舒服。劳累了半天的妈妈接到老师的电话,立马抛开手头的工作,匆匆赶到学校,又急忙把我接回了家。
到家后,我本以为妈妈会责备我:你看你,昨天作业不认真做,晚上睡得迟,今天恶性循环,生病了,你看你。可是,妈妈的行为却大出我意料。她先让我半躺在沙发上,再倒来一杯温水,让我喝下,然后把毛巾打湿,敷在我的额头上,还不时关切地问我哪里不舒服,要不要吃点什么东西。
我的鼻子一酸,喉咙一下子被什么东西卡住了似的,我别过脸去,看见窗外小区的一棵棵“守卫兵”;看见过往行色匆忙的路人;看见一片片树叶娃娃跳着离开了大树妈妈的怀抱;看见可爱的小猫咪在嬉戏玩耍,再看看妈妈在厨房为我榨果汁的背影,想想妈妈为我所付出的一切,以及自己昨晚的所言所行,我顿时泪如雨下,深感惭愧,我被母爱深深地感动了!
母爱似水,母爱是伟大的,母爱是无形的。母爱是人间的真情,母爱是你在困境中的那一只温暖的援助之手。
母爱,我生命中永远温暖的港湾。