写老师的高中作文
那是一个秋高气爽的秋天,在四年级二班的班上,有一个叫黄某某的老师,因为班上的小明同学还没有来,她着急了了,她不顾路途的艰辛,走了二公里路去到那位同学家,当她来到他家的时候,看见他正奄奄一息的躺在床上,老师看见了,急忙的用被子把他抱起,跑到了小镇上的医院里,而治病要花很大一笔费用,而黄老师毫不犹豫地拿出了自己一个月的工资,那个男孩的病好了,可是,他的父母却不好了,天天嚷嚷说黄老师缺心眼,自己的孩子没了,来偷他家的孩。当时,我听了之后,去找黄老师,黄老师说:“要成为一个好老师,首先要对自己学生好,再是要尊重、理解孩子们的家长。”听了黄老师的这段话,我不禁觉得黄老师是一个善解人意、无私奉献的好老师。
当我在踏进这个小镇的时候,有许许多多的人都在称赞着黄老师,而黄老师却一直默默无闻的奉献下去,连东边那个小镇里的小学生听了,也要转到我们西边的小学来,为什么呢?因为那里有无私奉献的好老师,让学生得到知识,健康快乐的成长,都源于这位叫黄某某的老师。
想要真正了解一个人,要长期观察她所作的事。如果她慷慨无私,不图回报,还给这乡村留下许多,那肯定说,这是一个难得的好人。
我找到了那个男孩的家长,说:“阿姨,叔叔,您好,我想问问您,你们知道当自己的孩子奄奄一息的时候,当时你们在哪里,当你们的孩子活蹦乱跳的站在你们面前时,你们难道不想想你的孩子是如何好起来的,是谁帮助了他。”那个男孩的家长听了我说的话,羞愧地低下了头。第二天,那个父母来跟黄老师道歉,黄老师只是笑了一笑说:“没关系,只要自己的孩子好就可以了,再说,我怎么也是个老师,也要尽到老师的责任。”
每当我想起黄老师,她无私奉献的精神让村里的每个人都爱戴她,把这里没有知识的学生一个个都饱含诗书,我就觉得,人的力量是多么伟大呀!可是,想要做成这样一件事,需要怎样的信念,怎样的无私,我从心底里,对这位老师感到无比的敬佩。只有她做到了上帝才能做到的事。