写奶奶的高中作文
每当我看见在街上行走的老人,我的眼前就会浮现出一位身材矮小,满头黑发的乡下妇女――奶奶。
我出生在乡下,后来由于爸爸妈妈调到城里工作,从此我就离开了自己的家乡,离开了奶奶,偶逢双休日才能到乡下去看望她。每当我我和爸爸妈妈来到奶奶家,奶奶就会颤巍巍地登上梯子把那一块块已贮存多年的腊肉去下来。也许腊肉挂在墙上太久了,上面已长满了绿色的霉,甚至还会有一些蛀虫。尽管那些霉看起来是那么的脏,但是一到了奶奶的手里就会变得干干净净,不知道奶奶用手洗了多少遍才洗成这番模样。开饭了,奶奶把早已炖好的腊肉放在桌子上,立刻一阵阵浓浓的香味扑鼻而来。“来,陈璇,吃块肉。”只见奶奶从汤盆里挑了一块又大又好的瘦肉顺手放在了我的碗里,随后自己夹了一块没有多少肉的骨头。我用质疑的目光望着奶奶,奶奶一边吃一边笑着说:“嗯,孙儿回来了,我煮的骨头都比平时要好吃得多哟。”
前年的冬天,一场灾难不幸降临到奶奶的头上,不知道为什么奶奶突然得了一种怪病,左半身麻木了,有一天,奶奶终于支持不住了,昏倒在地上。爷爷只好把奶奶送到了医院,经过七八天的治疗,奶奶就能下地了,却不能自己走路。每次爸爸和妈妈交了医药费回到病房,奶奶都要问爸爸交了多少钱,爸爸都毫不在意地说:“妈,您就安心养病吧,我们有的是钱,这一百多元算不了什么。”这时奶奶总会向爸爸投去疑惑的目光。有时爸爸和妈妈离开了,奶奶就会问我到底交了多少钱,而那个时候的我毕竟还小,什么都不懂,只记得奶奶总会叹着气说:“唉,都怪我这身子不争气,一天就要花几百元,这怎么供得起呀!”又过了一段时间,奶奶的病几乎痊愈了,奶奶坚持要出院,不管爸爸和妈妈怎样劝阻都拗不过奶奶的倔脾气,只好让奶奶提前一个星期回家。
刚出院才一两天,奶奶就能拄着拐杖走路了,但依旧还不能干活。每当看到爷爷一个人下地干活,奶奶就会流露出一种焦急不安的表情。这不,第四天,奶奶就拄着拐杖背着背篓下地了。这下可把爸爸和妈妈急坏了。幸运的是,不久奶奶的病就完全康复了。
现在,每当空闲时,我就会站在楼房顶上望着远处飘泊的白云――那下面有可爱的家乡,我有我一直深爱着的奶奶。