自信作文800字高一
窗外的那棵小树在微风的吹拂下有气无力地摇着,似乎把我最后一丝信心也摇走了,窗前的玻璃上反射着一张失意者愁苦的脸。这次考试又失败了,也不知是第几次了,看到这个成绩我的心彻底碎了,对于这次考试我已付出很大的努力了,为了能考好它我还特意找来许多习题是寄于很大希望的一次,我不求有多大回报,真的,只需一点,就是那微不足到的一点也行。但那无情的分数标示着——不及格依旧。看着那一个个鲜红的叉,我的泪如雨下,一颗并不顽强的心早已使我失去了自信,脆弱是我心中难以逾越的山。
曾以为自己是个强者,能够承受一切外来的压力,但经历了这几次的失败后,我发觉自己并不像想象中的那样坚强,而使我懂得更多的便是现今的无奈和前途的迷惘。我在学习上不敢轻易松懈,为了学习我离开了家乡,带着梦想和对未来的憧憬来到几十公里的省城学习,白天以读书为快乐,夜晚与身影苦读到深夜,希望自己的学习成绩能在这里得到升华。但想象总比现实美丽,为了梦想我付出了很大的努力,而回报我的确那么微乎其微,一颗脆弱的心再也无力挣扎,所以我选择了放弃,或许这就是落者的选择吧!
正当我自干堕落,决心放弃学业时,我想起了我的父母,他们为了挣足我的学费起早贪黑地劳动,岁月的洗涤过早地使他们染上了银发。看着他们日渐消瘦的脸和从他们眼中流露出对我的期望的目光,我不忍,真的不忍打碎他们对我的期望,打碎他们为我付出的一切。
蓦然回首,我想起发明大王——托马斯爱迪生,他一生历尽坎坷,为了发明也不知失败了多少次,但他并没被随便击跨,而是在无数的失败中寻求答案,坚定不移地走下去,最终获得了成功。还有那镭的发现者——居里夫人,她没日没夜地在阴暗潮湿的地下室进行研究,也不只失败了多少次,但她拥有一颗不怕失败的心,战胜了无数艰难与困苦,后来也取得了巨大的成功。而我呢?只不过是遇到一点小挫折小失败就如此堕落无能。为了不辜负父母对我的期望,为了过去的付出和对未来的懂憬,也为了顽强自我,所以我决定奋起,决定战胜脆弱,找回自信。
从决定奋起的那刻起,我的学习生活中又多了许多不眠之夜。我总是第一个来到班级,总是最后一个离开班级,我用勤劳和汗水来祢补我曾经失败的学业。通过我的努力我从那一张张“跨越”60分的试卷中战胜了脆弱,找回了自信。从那刻起,我发觉窗前那张失败者愁苦的脸变得不再愁苦,窗外的那棵小树摇得苍劲有力,而那颗脆弱的心也变得不再脆弱。我终于翻越了那座山——脆弱。当站在山的最高峰时,我欣赏到了无限风光。