自信的话题高一作文
我有曾合手祈祷上苍:天若真有情的话,就把自信心装满吧。当然,你没有听见;但渐渐微微地,你也能猜到吧——这是为你而护佑的!明眸善睐,耳根也是慧根;你永远年轻的,最是活跃与聪颖,而不是叹息终将逝去的青春与芳龄。
“美玉无瑕”,璞玉仅仅是因为自惭形秽而瑜不掩瑕,由此越发自怨自艾,由此可惜与“美玉”却缘。
而一块“天然去雕饰”的“美玉”的你,何缘何故不去好好放开手,牢牢抓紧上苍早就赐予你的秉赋与机遇呢?的确,这些是你把握得一丝不苟的,光阴分秒在你手掌心,演绎得淋漓尽致呢!可美中不足的,竟是自信的缺憾!自信,真的很难?
默默无闻的教室里,你习惯的,是默默无声地徜徉于文字之间;早早地厌倦了喧嚣的世界,你崇尚岑静的心灵,装进自由、浪漫的风帆小船,期许在避风港湾——尽管,你也已经具备挑战波涛骇浪的膂力了。
就连宇宙整天都在斟酌着一个同样的问题:何谓“自信”?而有目共睹的“传奇”,就在身边:一句话就能掷地回声,针砭得见血;一双妙手,百搭着千丝万缕潜能爆发的脉络;一个独一无二的名字,她就能响当当、明晃晃地原创奇迹,就能在遐尔间如雷贯耳!
你还有写下过“街角的灯火,是思乡人牵眷的慰藉”,而自信能锦上添花,不更是为你羽化出一对隐形而丰满的翅翼么?自信,真的还很难么?
我始终能相信,你简直不屑于说“难”字,一切的一切,举手之劳罢了。
而我呢,是心甘情愿地折扣我百分之九十九的自信源泉,装满你的明鉴一潭——如果你的心,以及薄情而多情的上苍,诺许的话。