我的理想警察作文高一
理想是人生旅途中的一盏明灯,理想是荒芜大漠中的一株绿草。有了理想就好比在寒风沧凉中,找到了一丝希望的温暖。
我的理想是做一名光荣的女交通警察。
我的父亲是一名交通警察。平日里,他总是早出晚归。每年除夕夜,在这举家团圆的日子,他都忍住对亲人的思念,坚守在岗位上。夏天,他为了工作时常中暑,头晕眼花;冬天,他为了工作经常感冒,咳嗽不断。工作时他时常处在噪声、灰尘之中。妈妈让他休息,但他总是坚强地摇头说不累,为人民服务是光荣的。小时候,我总羡慕父亲穿着英俊的警服,戴着庄严的警帽。长大后我惭惭明白身为人民警察所肩负的重任后,更加稳固了我的理想。
我知道,要成为一名合格的交通警察并不容易。
于是,我开始锻炼身体,汲取交通知识,阅读《交通知识大全》、《红灯停、绿灯行》等等书籍。
我也在生活中不断吸取经验,和爸爸时常讨论交通方面的问题。
因为我长期不断努力,现在已经成为了班上“交通博士”,好多同学都向我请教呢。
我还以身作则,提醒别人,过马路坚持走人行横道,不在马路中间奔跑。我还会提醒身边的亲人、朋友,让他们也遵守交通规则。
一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的方向和动力。所以我要不断努力,冲破各种难关,去追求理想,去实现理想!