长大后的自己小学五年级作文
有人想当军人,有人想当医生,还有人想当商人,而我长大了想当老师。因为我的妈妈想让我当老师,所以我长大以后要当一名老师。
为了实现这个目标,首先我要现在开始努力学习,上课认真听讲。其次,我要孝敬父母、尊敬师长、团结同学。最后我还要坚持锻炼身体,拥有一个健康的身体,才能去做自己想做的事情。
假如我当上了老师,我会耐心地辅导每一个孩子。我也不会布置太多的作业,要给孩子们留出自由活动的时间。我要让孩子们知道作业就是课后的巩固练习,只要课上认真听讲,把老师讲的知识记住了,学会了,课后做一些小的练习就可以了,其余的时间可以做自己喜欢的事情。比如锻炼身体,发展自己的爱好特长。一个合格的好老师,不光看学生的成绩,还要关注孩子全面的发展,我要做一个这样的老师。
世上无难事,只要肯攀登。我相信只要努力,梦想就一定会实现。
这是我的梦想,你也有自己的梦想吗?快把它写下来,并为了你的梦想,努力学习吧!