长大后的自己小学五年级作文
我一直盘算着长大后该怎么当老师,一定得像叶老师那样温柔、友好。还是个小学教师!语文的!
开学了,我走进三年级某班的教室,同学们正叽哩咕噜地聊天呢,看到个老师来了,都紧张地摆好了手。“玩吧,没关系,整天都玩吧,今天是开学第一天,玩吧!”我微笑着说。“嗯?!”同学们先是大眼瞪小眼,之后便呵呵地玩了起来。“你们有什么好玩的?”我也手痒痒了。“老鹰抓小鸡!”“跳皮筋!”“自己玩儿吧!”我都被搞昏了。晚上我来到宿舍。“玩得怎么样?”“你不知道,我差点被撞!”“骗子!”他们七嘴八舌地议论开来。“来!”我变魔术似的变出几包薯片,他们纷纷跳下床抢起来,还纷纷拿出自己带的小零食给我……
第二天正式上课。我没告诉他们,只是给他们书,带他们来到学校外的公园里,第一课就是写风景的。哇,枫叶染红了公园,银杏叶转着圈儿落下。同学们一路走一路感叹,纷纷拣起一片片落叶。我急忙读起一段捡落叶的文章。不一会儿他们就会背了。走到石子路尽头是一个湖泊。我让他们跳上岸边的大石头,同学们不由自主地异口同声读起了课文。他们有的边背着课文边打滚儿;有的边读课文边洗脚;有的爬上树捉迷藏;还有的拉上我玩捉人游戏……
我沉浸在同学们的欢笑中,沉浸着在美丽的景色之中。不时抱起几个胆小的同学,让胆大的同学拉他上树……
不久的将来,我就一定会激发起同学们对学习的喜爱!