长大后的自己小学五年级作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地,长大后我将成为你才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你…”黄老师,您就是我最崇敬的人,这首诗歌送给你,以表达我对您崇敬的心情,您是多么辛苦,日夜不停的改作业,您是多么伟大,哺育出一代又一代的人才,而您则会默默地鼓励我们,最令我佩服的是您的和善。
记得有一天下午,我们班的调皮王―小军又出来“兴风作浪”了,他一会儿拿起毛毛虫吓女生,一会儿又鬼鬼祟祟地把垃圾丢在别人座位上,一会儿把别人的东西放到地上,我们班路见不平,拔刀相助的“女侠”―小莉,可是忍无可忍,她大吼一声:“小军,你太过分。”小军听了。可来劲了:“你算老几呀!狗拿耗子―多管闲事。”小莉听了,气呼呼地说:“你等着,我告老师去。”说完,便扬长而去。这时大家开始幸灾乐祸起来,“哈哈,自找麻烦。”
“报应啊!”“活该!”…我在心里替小军捏了一把汗,过了一会儿,小军回来了,他走到小莉面前说:“对不起,小莉,我不该骂你。”小莉说:“刚才我太激动了。”他们俩笑了起来。“小军,老师跟你说了什么?”小莉问,小军答到:“己所不欲,勿施于人。”要是把自己换成别人,那就会是另一种心情。”我觉得很对,便出来认错了。我听了,对黄老师不禁佩服得五体投地。