亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢,简简单单,平平凡凡。
题记
为了弟弟,丢弃了原本幸福的婚姻,丢弃了曾爱的丈夫和女儿,此痛又有多少人能体会呢?姐弟亲情被她诠释的如此完美无暇,我们在感动的同时无不是隐隐作痛。在她离异后又有许多追求者,但是考虑到弟弟病情和开销她仍然选择孤军奋战,为了弟弟她也不想再次拖累别人,毁掉另一个人的幸福。我知道有种血肉的感情是无法割舍的,就像她如是谈及的人生和弟弟一样。当她面对无数网友给她“中国最美姐姐”的荣誉时,她却说:“这只是一种人间最平凡的亲情。”
是呀!亲情就是没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却有“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿。亲情简简单单,平平凡凡。
亲情是姥姥千辛万苦为外孙女包饺子。
当姥姥听说自己多年不见的外孙女要回来了,她很高兴,知道外孙女喜欢吃自己做的芥菜饺子,外孙女回来的前好几天,姥姥就开始为包芥菜饺子找作料。她一天到地里跑好几趟,因为当时芥菜是很难弄到的。外孙女回来的前一天,姥姥一大早就起床开始包饺子。包完饺子后,就煮。在姥姥的等待下,饺子熟了,她尝了一个,脸上的笑容凝固了。饺子馅忘了放盐了,姥姥在厨房里不停的徘徊,不停地自责。最后老天爷怜悯她,终于让他想到了办法。他把盐水倒进针管里,然后给饺子一个个打针,大功告成啦,姥姥松了一口气。那些捏得整整齐齐的饺子,像是列队等候外孙女的到来。姥姥的思念就在那细细地饺子缝里,在那滚烫的饺子汤里。芥菜饺子不仅是对过去生活的回味,也是对亲人的思念。我们每天在家享受的香喷喷的饭菜里都有浓浓的亲情。
古代对于亲情也表现得淋淋尽致。例如:王维的《九月九日忆山东兄弟》中“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”;杜甫的《春望》中“烽火连三月,家书的万金”等等。
亲情,是木兰替父的故事;亲情,是孟母三迁的佳话;亲情,是阿炳二泉映月的旋律。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失;以古为镜,可以知兴替。古时的亲情是源远流长,博大精深。而当今我们以古为镜,对与亲情可不能落后哦!
如果你是一粒种子,亲情就是土壤,为你提供生长必要的养分;如果你是一株小草,亲情就是大树,为你张开挡风遮雨长臂;如果你是汪洋中的一艘船,亲情就是灯塔,为你指引返航的归程;如果你是一条小河,亲情就是大海,为你永远敞开那包容的胸怀。亲情是阳春三月的绵绵细雨,滋润你的心田;北情是酷暑的炎炎烈日,点燃的是你的心灯;亲情是秋天的累累硕果,慰藉的是你收获的喜悦;亲情更是严冬腊月的阳光,温暖的是你的永远的希望。亲情就是这样,就是简简单单,平平凡凡,就是能hold住我们的心。