相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄……正是相遇,让人生色彩斑斓。而那一天,我与友谊相遇。
记得那一天放学后,天空乌云密布,太阳躲在了乌云后面,吓得小鸟也赶紧躲进了树爷爷的大伞底下。我正在教室里写着作业。忽然,我遇到了一道数学难题,绞尽脑汁也想不出解题方法来,唉,到底怎样才能拿下这只“拦路虎”!又冥思苦想了一会儿,仍然没有解决的办法,我生气地把笔扔在了桌子上。哼,习题这么难,我不做了,等明天老师讲解的时候再写吧!就在这时,同桌刘阳把我的铅笔盒碰掉到了地上。正在气头上的我,指着刘阳大吼起来:“你怎么回事,为什么把我的铅笔盒摔到地上?”“我……我不是故意的,对不起!”刘阳支支吾吾地回答道,接着弯下腰把我的铅笔盒捡起来放到了我的桌子上。但我对他不理不睬,收拾好书包,气呼呼地走出教室回家去了。
这一天,我与友谊相遇;这一天,我懂得了:真正的友谊是不会因为一点小事而破碎的。
那一天,虽已过去了很久,但它却像烙印一样深深刻在了我的心中,让我难以忘怀。