以真正的友谊为话题的高中作文
友谊是美丽的小船,它能带你遨游大海;友谊是后援,它能在你危急的时候向你伸出帮助的手。每当我看见那盒水彩笔,都会想起那个帮助我的朋友。
那是个天高云淡,阳光明媚的星期一,我高高兴兴地背着书包走进了教室。教室里十分吵闹,“你带工具了吗?”“带啦。我带了彩铅。我可期待今天的美术课啦!”“我也是。我一定要画出世界上最可爱的小动物!”同学们兴高采烈地讨论着。“什么?美术工具!糟了,我忘带了!”我脚步一顿,脸上的笑容也变成了愁容。“那你惨了!”他们一起向我喊道,然后嘻嘻哈哈地离开了。
唉,我怎么忘带美术工具了呢?我又不认识别的班的人,自己班里又不可能有多的美术工具,我肯定完蛋了!我望望窗外,枝头上的小鸟仿佛也在嘲笑我,我有些难过。
美术课很快就来到了。美术老师走进教室,喊道:“没带工具的站起来!”我满面愁容,正准备站起来,同桌丫丫向我递过来一盒水彩笔:“借你用吧!”她对我笑笑。阳光照在她身上,给她镀上了一层光晕,她的微笑挂在脸上,如同一个善良的小天使,我十分感动。我在她的帮助下,也度过了美术科的危机。
后来,丫丫把水彩笔送给了我,我问:“你为什么要送我水彩笔?”“因为我们是朋友呀!”她对我俏皮一笑,“其实是因为怕你们以后又不带美术工具啦,所以这盒就送你,以后千万不要忘带啦!”“嗯!”丫丫让我享受到了真正的友谊。
窗外,阳光明媚,风儿拂着树叶,小草在风中舞蹈,我又想起了那位要好的朋友。