享受阅读作文800字
从幼儿园到现在,我一直在坚持课外阅读。从《大卫不可以》绘本书到《猫武士》再到《三国演义》,课外阅读带给我无穷的知识和无尽的力量。
正是因为我喜欢阅读,所以我家多出了三个大书柜,里面的书也是塞的满满的。这些书是从哪儿来的呢?原来是妈妈看我爱看课外书,就把它们一本本带回了家。我喜欢在忙碌的生活里,挤出一些空余的时间读书。自从有了书本的陪伴,我的生活更加充实了。
有一次,妈妈带我出去吃饭,我往包里装了一本书。当时人很多,等待的时间很长,我抱着那本书津津有味的啃了起来。直到饭菜全端上来了,我仍然沉浸在书的世界里。妈妈叫了我好几次,我才反应过来,这时我只感觉我的鼻子里、心里满满的都是书香。看书对我来说是一种享受,不亚于美食。
现在妈妈的手机里还存着一张照片:那是我五岁的时候,早上一起床就拿了几本贝贝熊的书在看,现在偶尔还会翻出来看一看。我觉得阅读是一种乐趣、一种情怀、一种生活方式。阅读不仅开阔了我的视野,让我学到了更多的知识,更让我养成了良好的学习生活习惯和品格。这,就是阅读的力量。请相信,只要我们坚持阅读,这种力量会越来越强大,这种强大的力量终会伴我们一生!