关于阅读的作文
我的心中每天开出一朵花儿。阴晴风雨,在书的纸页上自顾摇曳。
阅读,带给我真善美的雏菊
世界把爱与恨,野蛮与文明共同呈现给人类,而人类本身,也显示出自私与无私,友爱与嫉妒糅合在一起的心灵本性。但每一次经历雨水的淋洗,我们都恍然大悟——那是打开书页的时候,你或许在读一篇清新典雅的散文,或许是朱先生的那篇《背影》。掩卷,你是否在黯然伤神?那父亲的背影呵,岂不是每个人心底的无言剪影;你又或许在吟一首清韵悠长的雅诗,是冰心那小小的纸船吗?朗诵课上,我们读了一遍又一遍,忘记了那打骂老人的儿女,忘记了世界露给我们的阴惨,忘记了一切一切。泪眼蒙蒙中,那纸船儿,又轻轻漂到心头,融化了一片。我们一次又一次在书籍中得到心灵的解救,不至于失去了善音的希望。如果,我们是一颗星星。在暗无边际的黑暗里,依靠的,是从书中得到的希望,点亮心中的光明。
何为不孝,何为不义,何为不忠,人性本而善良,纯真,美丽无比。去翻翻书页吧,去倾听动人的故事。那是悠远的竹笛,亘古至今,横越天地。
阅读,带给我自我骄傲的玫瑰
想做行者,行天下,阅世界,美丽自信高。 曾有哲人这样说——“一本新书像一艘船带领我们从狭益的地方,驶向生活无限辽阔的海洋。”
捧一帧书册,看史事五千;品一壶清茗,行通途八百。那一篇篇慷慨激昂的爱国史诗,恩赐了我激昂澎湃的热血;一段段巾帼英雄的壮烈乐章,授予了我不让须眉的气魄……
是古往今来的流川大河呵,在这书页中滔滔流淌。它一次次冲荡我坚硬,坚硬的心,从激流中站成骄傲的,自我顽强的枝叶!
阅读,带给我平和包容的风信子
我使自己平和,最生动的人是平和的。
常是不安,每每浮躁,便从书架抽下一本晶亮的小册,刚入眼,即便是那么几行,也足以化作熏风细雨,悄然湿润燥热的心田。
秉烛夜读,围炉共话,千古传诵,引为美谈。倘若在某个雨露清新的早晨,轻吟一首清韵悠长的雅诗,带着一颗平和之心,在一个个朴实方正的黑字中,找寻人生之真谛,这岂不是人生的意义?抑或在某个风和日丽的午后,手捧一卷清新典雅的散文,携手积蓄已久的梦想,在一篇篇溢着油墨芳香的纸叶间,寻觅生命之蕴含亦是人生的享受。
培根说:“读史使人明智,读诗使人聪慧,学习数学使人精密,物理学使人深刻,伦理学使人高尚,逻辑修辞使人善辩。”世界给我阅读,阅读又给了我整个世界。书读百遍不觉厌,细看来,人生也是如此。
植根于书,我的心中每天开出一朵小花儿,向着这春日的阳光,探出头来。