我的梦想作文800字
一个人不能没有梦想。梦想是石头,敲出星星点点的火苗;梦想是火苗,点燃起要熄灭的蜡烛;梦想是蜡烛,照亮回家的路;梦想是路,指引我们走向成功的彼岸。
我从小就喜欢画画,经常拿个水彩笔在小本上乱花,看着那些漂亮的线条从笔下流出,心里有说不出的高兴。那时就有一颗种子在我心里悄悄的萌发。
后来长大了,磨着妈妈给我报了美术班,老师教给我画素描。一开始先教给我们怎样起稿,老师说:“所有物体,画的时候都应该先起形。比如,画正方体就应该先画一个正方形,再在上面和右面沿着线画两个平行四边形。”那时,我还不知道什么是正方体,只是按照老师讲的,一点一点的描,描出的线条歪歪斜斜,有的粗,有的细。心想:拿个直尺画多好、多省事。无奈老师在旁边监督呢!慢慢,几节课后,我也能画出直直的、看上去像一个纸盒的图形了。高兴得心里像吃了蜜一样甜。
终于,自己的画看着中意了很多,老师也直表扬我进步大呢,心里美滋滋的,我感觉自己向着梦想又前进了一步。
我期待自己梦想成真的那一天!