记忆里的旧时光作文800字
暑假回老家小住,望见道路两旁那金灿灿的稻田,我就知道:家乡还是我记忆中的那个家乡!那个承载着我最快乐的童年时光的地方。
春天,小路旁早已是芳草鲜美,显示着蓬勃勃的生机。蜜蜂懒洋洋地趴在花朵上吮吸着,蝴蝶在花间来回穿梭舞蹈着。这正是抓昆虫的好时候。小伙伴们成群结队地向花丛奔去,肩上还挂着不少的瓶瓶罐罐,发出“哐当哐当”的声响。蝴蝶是我们戏耍的好对象,因为没人敢招惹带着尾刺的蜜蜂。
我按捺不住自己的喜悦,快人一步地上前,直冲冲地扑向蝴蝶。蝴蝶快速地往两旁散去,然后又回来在我头顶上盘旋飞舞着,似在看我笑话,急得我直跳脚,惹得小伙伴直发笑。邻居哥哥过来传授我宝贵的抓蝶经验,不过一会儿,我便在大笑中展示着我的战利品。春天便在这欢声笑语中度过。
秋天,家乡迎来了丰收的季节,果树上结满了黄橙橙的果实。我和小伙伴们个个都像个窜天猴似的几步便爬上了树,随手摘下颗果子,半躺在粗壮的树干上,享受着吹拂而来的秋风,我不自由自主地晃动起双腿,好不惬意!忽然跌落至地面上,等我灰头土脸地重新攀爬上树,周围尽是一片笑声。直至黄昏,望见那缓缓升起地炊烟,在长辈的催促下我们才恋恋不舍地回家。秋天就这样在轻松惬意中度过。
冬天,虽无北方那般苍茫雪景,但对于我们来说,同样是快乐有趣的。窗户在冬天常是紧闭着的,玻璃外侧沾满了冰霜。我们紧挨着窗,呼出一口暖气,窗户玻璃就开始“破裂”了,慢慢形成花的形状。我们最爱做的事莫过于比较谁的冰花既大又漂亮。一到冬天,家中的每扇窗几乎都被大小不一的冰花装饰着,有时还可以得到长辈的夸赞。冬天就这样在有趣快乐中度过。
如今,学习的压力不断加重,压迫着我,经常让我觉得喘不过气来,但每当我想起就是与小伙伴们玩耍的快乐时光,心就会变得无比轻松,再度涌现出无限动力。那时候的欢声笑语、嬉戏打闹、轻松惬意和有趣快乐都是内心的最珍贵宝藏。