记忆里的旧时光作文800字
流年那么快,在不知不觉中万千事物伴我成长。但在年少的日子里,爷爷的秋千和屋后的那座“小山”是最珍贵的。
爷爷在老屋旁的树荫里,挖了两个小坑,埋了两根木杆,用绳子和木板绑了一个“秋千”——打我记事开始,爷爷就这么做了。在我的记忆中,爷爷很高大,也许是因为经历过那缺衣少食的年代,爷爷整个人都透露出精干的气质。现在他儿孙满堂,却也仍放不下那颗操劳的心,总想要做点什么来让自己的儿孙们开心。
老屋的后面有一座小山。山上种满了果树。特别是在春天时,山上的桃花都绽开了,一枝枝桃树枝花团锦簇。仔细看看,在那粉红的花瓣下还有丝淡淡的白,风一吹,花瓣们翩翩起舞,落在了我的心头。可对于儿时的我们来说,更有趣的还是摘桃子了。这可不,三下五下地,我们便爬到了树上,看着一个个又大又鲜的桃子落入自己的囊中,心里可别提有多美呢!
岁月无痕,时光总是不动声色地流动着。不知从何时起,我们不再争着坐秋千了,桃花林似乎也有些逊色了。可是,当我看见五六岁的小孩看见那片桃林时,眼中有放射的光芒,从他们的眼中,我看到了我小时看到的桃林;当他们坐上秋千时,更是爱不释手,别提有多喜欢了!刹那间,我明白了——最美的事物只会展现在最纯粹的心中。
春去秋来又一年燕子总把旧巢寻,大雁总往南方飞。我想,有机会我一定要再回到老屋,细细的去品尝我记忆中的美景,去重新开启那风藏在岁月深处的旧时光。