相信自信的力量作文800字
岁月悠悠,名利浮沉,我们不是圣人,可以傲然撇去铅华弃尘而去,我们是俗人,我们有我们坚贞的追求,但不可亵玩,只为血雨腥风,勾心斗角下的成功,成功者往往是相似的,是坚毅更是自信,失败者各有各的说辞,总不过不自信罢了。
尼克松在中美关系和缓中有重要影响,但因“水门”成为第一个主动辞职的美国总统而臭名昭著。在第一个任期内成绩斐然的尼克松在面对总统竞选时,本已稳操胜券,却因缺乏自信走不出前几次失败的阴影,在竞争对手办公室中装了窃听器,更在事发后推卸责任。尽管选举成功,终究是不光彩的,失去了人心而被迫辞职。难道只是因为决策的事物而造成而后悔终生的吗?不,他是因为在为信心不足而付出惨痛的代价。
哒哒的马蹄承载着那个伟岸男人的宣言“我来到,我看见,我征服。”不不羁的他是天生的王者,卓越的军事家和政治家,他更是各自新的蓝本。他,凯撒,在军事上促成三头同盟,用八年时间征服高卢;在政治上,集大权于一身,制定《儒略历》。他高调得执起自信的旗帜,写下不朽的篇章。若非对自我的高度信任,怎敢挑起战争的大梁,独裁的重任,怎会有凯撒大帝,又何来的光辉的罗马共和国。自信的他因他的成就而常乐。
刚刚卸任CEO的马云,我们的记忆止步于他创建的淘宝网,他的财富,可鲜有人了解站在事业顶峰的他经历了两次高考落榜。但他并不因此放弃,相
反,毅然踏上了第三次高考,他相信他可以。终于命运之神开始眷顾于他,幸运的上了本科。凭着满腔的信心和一身的侠气,从当英语教师到成立海博翻译社,再一次偶然发现了互联网,自此一发不可收拾地投身于完善电子商务体系,成为创业楷模。若当年他再次名落孙山,我任然相信他不会屈就于当一个打工者,他还会有他第四次的高考。自信的人之所以幸运,是因为他们始终相信,他们,可以。自信的人之所以常乐,不是每次付出的名利,而是因有自信而乐观,而不屈。
自信可以使人名利双收,为何每个人都不去追求自信?自信像水,温度低了,变成冰块,取用不了,温度高了,变成蒸汽,无从取用,只有保持在适宜的温度,不自卑,不自大,才是自信,当然自信如人饮水,冷年自知。怎样选择,决定了今后的路。
但又何处寻自信,千人早已问我们铺好了路。“知人者智,自知者明。”对自我有着全面的认知,衡量自己的才能培养对事物处理的能力,引向自信之路。
乘风踏浪,扬起自信的风帆,做个自信的人,做个常乐的人。