描写等待的话题作文800字
有幸在最美的时光与你相伴,从此我的一生便只为你等待。
——题记
我从小就喜欢落叶,也许是经过那漫长等待后,我的身心会有极大的满足,对于它,我有一种无法言说的热爱和执着。
今夜独倚窗下,望着月光下格外耀眼的绿叶,它那碧绿的光芒,让我一下子就跌入了时光的回忆中……
落叶无声
盛夏,阳光透过窗外的大树,将斑驳的光影洒在了我的书上,我趣意盎然,匆匆忙忙地跑了出去,站在树下,仰着头看着那闪烁着光芒的绿叶,觉得美丽极了,内心兴奋不已。不知何时,姥姥站在我的旁边,憨憨地笑着,她问我想要吗?我点点头,目光直射在那绿得可以掐出水的树叶上。姥姥小心翼翼地爬上树,壮硕结实的身子在树上摇晃着,为我摇下一场“雨”,我转着圈,邀请绿叶与我共舞,那时小小的我认为是姥姥为我撑起了一片绿色的天。
用心守望
光阴荏苒,渐渐长大的我内心变得越来越成熟。儿时执拗着喜欢落叶的我,现在用另一种方式表示对它的珍爱——做标本。我喜欢在大自然中走走停停,精心采取着绿的发亮,形状不一的叶子,收藏在灰色的记录本里。
一次过年回家,走到门口,抬头便
看到那棵老树,每一片叶子苍翠欲滴,但不似当年茂密,是啊,它,也老了……接着,我看见年迈的姥姥佝偻着身子向我走来,把我引进屋里。那一刻,我看到了世上最别具一格的风铃,那是用好多形状独特、优美的树叶做的,就挂在我和姥姥的合影旁。我惊喜过望,俯身对姥姥说:“为什么一年了,每片叶子还都这么绿呢?”“因为我每天都摘下来一片一片的重弄。”姥姥抿抿嘴又道:“这样它就一直绿希望就不会泯灭了。”我曾不经意地说过我钟爱于落叶,只因为它代表着希望,没想到姥姥就为我做了绿叶风铃,年复一年地为我编织着希望。
而今安在
年后不久,一身恶耗传入我的耳朵:姥姥,离世了……铺天盖地的悲伤袭击了我,让我泣不成声。
而今那串风铃也已经泛黄,我把它埋进土里,同时买送的,也有我对姥姥的怀念。每次我翻阅寻找到的每片落叶,它们都以最抚媚的姿态被我珍藏,我想姥姥也以特殊的方式永远的留存在我的记忆中……
让我想想,在这个夏季,谁,为我编一串风铃陪我度夏?谁,在酷夏里给我撑一片阴凉?
也许有绿叶的地方就有您,您会一直在我心里,而我也会尽我一生去等待着您,永不离弃。