我们的等待作文800字
盼是一种心理情绪,它可以让我们变得不安,也可以牵动我们心心念念的那份情感。盼千变万化着,在我们心间来回穿梭着。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”这样的美景时常出现在我的梦境里。盼着盼着,第一场春雨终于要来到。大清早,清脆的闹铃声把我从睡梦中叫醒。根据天气预报的报道,今天会下第一场春雨。我开心地从床上蹦了下来,想与我那期盼已久的春雨姑娘来个拥抱。这场春雨,她不仅仅代表着春天来了,更意味着新生命的诞生与希望!
我不分前后左右的将裤子穿好,急切地拉开窗帘,向窗外张望,地面依然是干燥的。然后我坐在窗前等待着,等待着春雨的到来。我透过窗户,盯着遥远的方向,在我的眼前好似看见了,看见了春雨的朦胧,看见了新生命的诞生!这使我全身上下精神抖擞,充满了力量!
一分钟、二分钟、三分钟、半小时……
“吃饭了!”妈妈的声音把我从梦中拉回来。
这场雨怎么还没有光临我的窗前?难道根本没有这场春雨?难道她去了别的地方?大大小小的问号向我扑来!这时,妈妈进来了,她关爱地问了一句:“怎么了,宝贝?”我有些失望地告诉妈妈说:“说好的春雨呢
?怎么还没有来?”妈妈听后微微一顿,然后微笑着抚摸着我的头,和蔼可亲地说:“那场雨,是下一周到来,你记错时间了。”
我这才恍然大悟,激动的心一下子跌入了低谷。垂头丧气、全身无力地坐在沙发上,心里别提有多失望了,还有一周的时间?这几天岂不是度日如年呀?我心里暗暗地想到。仿佛乌云飘进了家里,把家染成了淡灰色,一切变得乏味无趣!
一天、二天、三天……
好不容易熬到了最后一天,夜晚,我像打了鸡血一样活蹦乱跳,连躺着都很难,辗转反侧,难以入睡,明天春雨会来到我身边吗?不知过了多久,一丝丝睡意慢慢袭来,我缓缓闭上双眼,带着期盼进入了梦乡。
第二天的清晨,“滴答滴答……滴答滴答……”我被细微微的声音叫醒。是什么声音?啊!是春雨!我跑到窗前,将脸贴在玻璃上,向下张望。春雨斜斜地落在我的窗子上,发出了清脆悦耳的声音,我看见了许多美丽的银丝从天而降,大地向她敞开了怀抱!春雨你就这样悄悄地来到了我的身边,拉开了希望地序幕,奏起了生命的赞歌……
盼,是一种等待,是一种希望,更是一种力量。盼也会伴随着时间的脚步,年龄的增长而变化着。