改变自我的作文800字
不知是不是因为放假的缘故,最近这几天我的状态值“噌噌”地往下落,还不到第五天,状态值几乎为零。不是写的字像大大小小的蟑螂,就是上课讲小话……惹得同学成天向老师告状,好像没有一天不惹出一起“事端”的。此时的自己就像濒临坏掉的电灯,半天放不出一丝稳定明亮的光芒,自己都感觉回家要被修理了,可总是控制不住自己。
这天热浪逼人,我顽童性起,又发起了一场“战争”,在教室里时跳上跳下闹腾。这时老师走进教室,看见我又在“大闹天宫”,她瞪圆眼睛,怒气冲天,好像整个人都要烧着了,脸从耳根处胀得发紫,头发都快站起来了,好像被电着了一下,简直是怒发冲冠。那眼神似乎要把我一口吞下去,她火冒三丈地指着我,大声呵斥:“不准胡闹!”这震耳欲聋的声音把我镇住了,喧闹的教室顿时安静了下来,连针掉下来的声音也听得见。我背上渗出了冷汗,心里打着鼓,充满了惶恐,完了完了,自己要被雷劈了。老师强压着怒气用低沉的嗓音说道:“下课来办公室找我!”这句更令我心惊胆颤,看来这次非请家长不可了,我心里苦不堪言。
当老师将手机塞入我的手心,要我打妈妈的电话时,我手不由自主地抖了起来,半天按不下去一个数字,心里一直说怎么办?妈妈会给我一顿皮带炒肉丝吧?……不知多少分钟,我才无比艰难地按下1,差不多十分钟才把电话按完,老师拿起电话:“宸骁家长吗?最近孩子太不像话了!请您到校来一趟!”说完板着脸对我说:“你回教室吧!”
太阳像个守财奴,将最后的金子收了起来。傍晚,妈妈匆匆忙忙地赶来,接受老师的批评。我站在办公室门口,一脸伤心地远远望着妈妈。老师严肃地对妈妈数说我的一条条“罪状”,妈妈有点不知所措,只能频频点头。后来老师说着说着脸色慢慢平复了些,语调也渐渐平和下来。妈妈因焦急而紧皱的眉头松开了,我也心里稍稍安定了。
回家后,妈妈充满期望地对我说:“骁骁,老师说你很聪明,不努力很可惜,你一定要扬长避短。妈妈相信你不会再这样胡闹了,会变优秀的。对吗?”我羞愧万分,埋着头深深点点头。决心要改变自己。
“我可以改变世界,改变自己,改变态度,改变调皮。我要一直努力努力,永不放弃……”YES!我要改变!