梦想的距离作文800字
仰着头看望高高的穹空,聆听微风拂过发尾的声音,闻着不知名的花的香气,我手捧梦想的花瓣,撒在我成长的道路上。
在很小的时候,每次抬头仰望夜空,总是看见那西方有一颗最亮的星星,我很想当这颗星星,因为它很美,闪亮闪亮的,在它那个地方可以看见整个太空。那时,我的梦想是多么天真呀!怎么才能实现呢?
到了会认字读书的时候,我终于找到了这条路,那就是阅读。
在看书的过程中,我能学到许多知识,还能领悟到一些人生哲理。不知从什么时候开始,每当放学回家,一有时间就想捧一本书,坐在竹椅上,安静的看着。
我从不曾想过,当看见一本写的好的书,一篇写的好的文章时,心灵是那样惊喜,如同遇到了知音,动容了。摩挲着带着浅浅墨香的书纸,我突然很想当一位作家。
我知道,这个梦想是遥远的,但散文家尼采曾经说过“每个人距离自己都是最远的。”而我就在寻觅自己的道路上,不畏惧前方的荆棘。
还记得鲁迅先生从小认真学习,少年时在学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖了一枚
金质奖章给他。可他却拿到南京一个街头卖掉。拿卖掉的钱买了几本书,又买了一串红辣椒。当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗红辣椒放在嘴里嚼,嚼的直辣头冒汗,他用这种方法驱寒坚持读书,终于成为我国著名的文学家,实现了他的人生梦想。
我也正一步一步向我的梦想走去。
当苦难接踵而至时,当命运有乌云时,保尔柯察金告诉我“请你把头抬高,不为困难,向着自己的目标前进。”当我彷徨无助时,茨威格告诉我“坚守住了梦想就坚守住了自我。”三毛也曾说过“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”
助我成长的是那些纯真的梦想,我坚信阅读会一直陪伴我到生命尽头,那时的梦想已历经风雨,滋润雨露,沐浴阳光,长成了枝繁叶茂的苍天大树了。即使追梦的过程再苦,是书籍让我始终相信风雨过后便是晴天。
生命不息,追梦的脚步永不止。阅读,让我的灵魂更加丰盈。梦想,见证了我从一个懵懂孩童到青春少年的成长。是阅读点亮了我的梦想,是梦想帮助了我成长。