我理想中的院子是任何院子都不能比的,它永远都是我最好的记忆。
我理想中的院子是豪华但不失古色古香,院子十分大,正中间有一棵大树,叶子十分茂盛,夏天里阳光照得它半明半暗。依着大树的是一座小亭子,亭子十分精致,上面还刻着几条飞龙。大树和亭子在一片小池塘上,几条红配白的小锦鲤不时的游过通向亭子的小白石桥。院子后面,有一个凹洞,下面是烟雾飘扬的温泉,水温一直保持在三十几度。环绕温泉,一株株花草在白雾中,如同仙境。院子后左角和后右角上分别种着四季常青的小松树。树下,一张石桌上摆着一件件茶具。地上,一颗颗小石子铺成了一条简约的小路,路边种着不知名的花草。随着小路,一座小石山在池塘前,上面的假桃树上不停喷着小水珠,把石山下的荷叶冲刷的十分干净。
喷泉左侧是一小片竹林,新叶老叶构成一片光影闪烁的阴凉。喷泉右侧,一丛丛可爱的夜来香。上面还停留着一只只“嗡嗡”的小蜜蜂,到了夜晚一颗颗“珍珠玛瑙”在夜来香开放的花苞上被洁白的月光照得闪闪发亮。一股股清甜的香气与白雾融在一起,给人一种略带神秘的感觉。在院子的正左侧还有一眼小泉,甘甜的泉水无论春夏秋冬都不会干,永远都是那么清澈。
我想,在午后,坐在松树下的小石椅上。抓一把墨绿的茶叶,在甘泉中泡着。轻雾不断环绕身旁。不一会儿,那茶水已成了绿色,吸足了茶叶的精华。听着风“沙沙沙”的吹着松树。偶尔抿一两口茶水,品着清香,闭上眼,感受着大自然。
我想,在家中有客时,坐在竹林中,弹着古筝,与客一起闲谈。望着小石山,一直等到夕阳西下,来到小亭子中,端出一碗碗小菜,和客人一起边赏月边用膳。
我想,在阳光还没有完全唤醒大地时,起床来到竹林,用小刀把枯枝败叶切除,再用泉水,浇一浇。或者来到夜来香丛,把杂草除一除,将枝叶修剪修剪。
我想,在傍晚时分,我会带着一把把自家种的鱼草来到池塘边,喂给我的小锦鲤,看它们在水中速游,打出一个个浪花,吐出几个小泡泡。
我想,在夜晚忙完后,到温暖的温泉中泡一泡,洗一洗。顿时,一切的疲劳感都消失了,只剩我和夜来香的清香。
我想,在一个人无事可做时,会来到喷泉旁边,拨弄一下假树,让它们更加挺拔。再捡几块小卵石放进去。又或者到河边摘两株小水草放一些到池塘里。
我想……
我理想中的院子是任何院子都不能比的。它永远保护着我,让我感到生活的滋味。